Тойота ист барахлит моторчик печки крутанешь работает что делать
Перестала включаться печка (с климат-контролем) ?!
Опции темы
Поиск по теме
Перестала включаться печка (с климат-контролем) ?!
Перестала включаться печка. Работала, приехал в гости, через час вышел — не работает. Лампочка на кнопке «AUTO» и «A/C» загораются при включении, заслонки жужжат при переводе в крайние положения. Предохранитель на 40А (HTR) в норме. Вентилятор не жужжит. Разъем туда-сюда втыкал.
Funcargo, NCP25, 2000 год, климат.
Чего смотреть, кто знает?
И где, е-мае, этот вентилятор на схеме джапанкатовской (которая для эксиста используется)? В упор не могу найти. Может номер каталожный вентилятора есть
Последний раз редактировалось Serga_sib; 14.02.2010 в 12:48 .
Скорее всего щетки жалипли на двигателе вентилятора,такое бывает
У меня тоже так было.
Но после прогрева салона заработала!
Попробуй все режимы повключать, может не контакт.
Не — померло. Судя по всему момтор печки, ибо до него напруга есть. Завтра бум решать чего делать.
Борисыч, вопрос на засыпку — как прогреть салон, учитывая, что мотор печки не работает? ))) Гараж не предлагать )))
тяни переноску и нагреватель ставь ну а на край если электричество далеко задние сидухи в пол чтоб места больше было огнетушитель и паялкой потихоньку грей
Конечно, хотел сказать не салона, а двигателя. :)))
После прогрева двигателя!
А салон прогреть можно на ходу…
Мой эпизод, мороз, завожу двигатель, включаю печку, а она не работает, на всех режимах…
Принял решение – еду!
Думал, может «растрясёт»…, да и салон прогреется.
Включил обогрев лобового и вперёд!
Так и получилось, через некоторое время сама заработала, правда манипуляции с включателем проводил….
Что-то мне слабо представляется как в — 30-35 на ходу можно салон без печки прогреть.
а попробуй вентелятор с толкача завести. Подлезь к винтелятору и рукой крутни слегка. должна заработать.
ЗЫ: вентилятор должен быть выключен, а то по пальцам даст очень больно
Не без печки, а без вентилятора. Встречным потоком воздуха, вот как.
Вчера было проверено, что на штекере 12В есть, то есть проблема от штекера и дальше вглубь вентилятора. Инструмента не было, снять в условиях улицы было холодно и хрен открутитшь. Пальцем, ясен пень, подлазил — крутится с толкача, но не работает, ну и, собственно, так и ожидалось, ибо моторчик не жужжал.
Сегодня в боксе был демонтирован вентилятор и подключен напрямую к 12В — крутится. Удалили из цепи реостат — заработало от штатной проводки. Итог — реостат под замену, цена ему 400 рублей через Эксист и 12 дней ожидания. На это время собрано без участия оного. Теперь у печки 2 режима «Вкл» и «Выкл», при первом дует так, что аж шапку сдувает с головы (надо запастись силикатным клеем на время ожидания нового реостата). Как придет — повторный демонтаж и инсталяция девайса.
Наконец пришел реостат. 3 часа акробатических этюдов и матов в адрес «того кто придумал такую конструкцию» и вот новый реостат вставлен. НО! Старый и новый существенно отличаются по виду (смотрим фото, старый массивней и объемней) и на старом написано, что он Denso, а новый просто с иерглофами. Сначала не приняли близко к сердцу, но в итоге дуть начало, но так тихо-тихо. даже в крайних положениях крутилки. При заведенном двигателе даже не слушно работает ли вентилятор печки.
Нахожусь в глубоком замешательстве, ибо подозреваю, что с такой малой силой обдува будет проблематично прогреть/охладить салон или решить вопрос с запотевшими стеклами.
Неужели в результате эволюции реостаты стали несовместимы? Или проблема зарыта где-то еще?
Здесь http://lib.sibnet.ru/manual/8590 книжка, с помощью которой я разбирался с климатом на своем Фунте, о чем написал в отзыве https://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/36982, скачай, там и про реостат должно быть. Кстати, изначально я хотел не датчик температуры в салоне «направить на путь истиный», а вобще поставить какой-нить трехпозиционный регулятор с набором резисторов от ВАЗ 08 чтоб вручную задавать скорость вентилятора.
У меня у жены на той неделе было то же самое. Один в один.
Причина — внутри этой штуковины, что на фото 2 у Serga Sib, полетел термопредохранитель.
Знакомый электрик Петр (низкий ему поклон) выпаял и заменил этот предохранитель.
И не надо было ждать целую деталь с экзиста.
вот и меня постигла та же участь.. срочно нужно сделать печку отказала и всё.. а уже ни один электрик не работает.. кто есть из кемеровчан сейчас здесь , может подкинете адреса и явки??
я проблему с некорректно работающим климатом частично решил перенеся шланг от штатного места вниз ближе к выходу тёплогог воздуха к ногам , то-есть щас через 10 минут прогрева я уже могу контролировать обороты печки так как она думает что салон уже тёплый , но при снижении оборотов печки климат пошаговым двигателем поворачивает заслонки от тепла в сторону холода так как думает что в салоне уже тепло , но мне этого не надо . завтра отцеплю разъём от этого движка оставив тем самым положение заслонок только в горячем положении , думаю что работать должно . но есть проблема не известного мне характера , вобщем уже прогретый и нормально работающий климат что раньше что щас может ни стого ни с сего врубить полные обороты печки и положение заслонок — только жара , при этом регулятором температуры ничего нельзя сделать , кроме того что при положении 18гр переключить на полное положение — холод , обороты при этом так-же максимальные , короче либо жара либо холод и всё эта на полных оборотах ! 🙁 так может дуть 15-20 минут . , я ничанаю выключать и включать климнат на несколько минут , переключать настекло или ноги и т.д. короче климат зависает . что это может быть и как с этим бороться .
Вобщем отключил я шаговый моторчик привода заслонок жара-холод , всё работает как надо , дует всегда горячий , а я регулятором меняю обороты , и теперь можно сделать чтоб дул горячий на тело и ноги , раньше эта функция была доступна только для холодного воздуха , осталось вместо датчика температуры поставить сопротивление как я тут гдето читал и тогда будет всё как на обычном ручном приводе , обороты ручкой , переключения ; стекло , стекло-ноги , тело-ноги . Ближе и весне воткну штекер на место и уберу сопротивление.
Климат у меня клинит из-за регулятора , его прижмеш до конца по часовой и он нормально начинает работать .
Замена и ремонт моторчика печки (отопителя) Тойота в Екатеринбурге
В преддверии весьма морозного времени года особую актуальность заслуживает ремонт печки в автомобиле Toyota (Тойота). Довольно много собственников авто просто не обращают внимания на данный элемент, но, на самом деле, только первоклассно работающий отопитель в основной раз гарантирует ваш комфорт во время холодных или зимних поездок. Очень часто с проблемой неработоспособной печки встречаются обладатели российских автомобилей, немного реже владельцы иностранных автомобилей. В подобном случае неисправность моторчика печки отопителя — обыкновенное дело. И наилучший способ починить и заменить мотор печки отопителя Тойота — обратиться к экспертам свое дела, которые конкретно на данном специализируются много лет.
Самая первостепенная причина нашей рекомендации обратиться к специалистам заключается в том, что выявление неисправности в зимнее время года окажется не только крайне проблемным событием, но и потребует значительных временных затрат от собственника автомобиля, т.к. для ремонта моторчика отопителя Toyota с большой вероятностью нужно будет демонтировать двигатель. Неприятно из-за неожиданной неисправности внезапно остаться без автомобиля, в связи с этим выполните ремонт моторчика печки заблаговременно – в то время, когда для вас будет удобно!
Диагностика, ремонт и замена
отопителя (моторчика печки) Toyota от 60 минут
Запишитесь на бесплатную диагностику
по телефону +7 (343) 213-10-90
или оставьте свой номер телефона. Перезвоним бесплатно через 23 секунды.
Частой причиной неисправности в моторчике печки и вентиляторе по праву является износ деталей. Выходят из строя, как правило, щетки, подшипник, втулки, кольца, прижимная пружина. В случае, если моторчик печки не работает не из-за механики, а из-за электрики, то требуется диагностировать, селектор скорости обдува, а кроме того, не окислились ли контакты. Причина имеет возможность быть и совершенно простой – со временем выработалась смазка. В случае, если не выполнить ремонт моторчика печки и вентилятора своевременно, то велика возможность, что нужно будет покупать новый, в особенности это имеет отношение к иномаркам, потому что не всякий сервис обладает техническими возможностями и опытными мастерами, которые смогут разобрать и отремонтировать моторчик. А каждый автомобилист сознаёт, что починка обойдется значительно дешевле, чем приобретение новой запчасти или агрегата.
Как правило, прекращению работы отопителя в машине предшествуют определенные показатели, приметив которые хозяин автомобиля может сделать выводы о возникнувших неисправностях: поменялся тон, которым сопровождается работа печки; обдувание теперь стало в меньшей степени интенсивным и непостоянным; испортились предохранители. ЕсВ случае, если вы приметили хотя бы только один из признаков поломки в моторчике печки, не следует откладывать диагностику на наличие поломок. Профессиональная диагностика, которая выполняется спецами нашей компании , даёт возможность по максимому точно определить повреждения и неисправности, тем самым помогая мастерам в самые кратчайшиешие сроки произвести профессиональный ремонт электродвигателей 12-24в. Наш центр оснащен абсолютно всем нужным спектром оборудования, с которым работает высококвалифицированный опытный персонал.
Перестала включаться печка (с климат-контролем) ?!
Опции темы
Поиск по теме
Перестала включаться печка (с климат-контролем) ?!
Перестала включаться печка. Работала, приехал в гости, через час вышел — не работает. Лампочка на кнопке «AUTO» и «A/C» загораются при включении, заслонки жужжат при переводе в крайние положения. Предохранитель на 40А (HTR) в норме. Вентилятор не жужжит. Разъем туда-сюда втыкал.
Funcargo, NCP25, 2000 год, климат.
Чего смотреть, кто знает?
И где, е-мае, этот вентилятор на схеме джапанкатовской (которая для эксиста используется)? В упор не могу найти. Может номер каталожный вентилятора есть
Последний раз редактировалось Serga_sib; 14.02.2010 в 12:48 .
Скорее всего щетки жалипли на двигателе вентилятора,такое бывает
У меня тоже так было.
Но после прогрева салона заработала!
Попробуй все режимы повключать, может не контакт.
Не — померло. Судя по всему момтор печки, ибо до него напруга есть. Завтра бум решать чего делать.
Борисыч, вопрос на засыпку — как прогреть салон, учитывая, что мотор печки не работает? ))) Гараж не предлагать )))
тяни переноску и нагреватель ставь ну а на край если электричество далеко задние сидухи в пол чтоб места больше было огнетушитель и паялкой потихоньку грей
Конечно, хотел сказать не салона, а двигателя. :)))
После прогрева двигателя!
А салон прогреть можно на ходу…
Мой эпизод, мороз, завожу двигатель, включаю печку, а она не работает, на всех режимах…
Принял решение – еду!
Думал, может «растрясёт»…, да и салон прогреется.
Включил обогрев лобового и вперёд!
Так и получилось, через некоторое время сама заработала, правда манипуляции с включателем проводил….
Что-то мне слабо представляется как в — 30-35 на ходу можно салон без печки прогреть.
а попробуй вентелятор с толкача завести. Подлезь к винтелятору и рукой крутни слегка. должна заработать.
ЗЫ: вентилятор должен быть выключен, а то по пальцам даст очень больно
Не без печки, а без вентилятора. Встречным потоком воздуха, вот как.
Вчера было проверено, что на штекере 12В есть, то есть проблема от штекера и дальше вглубь вентилятора. Инструмента не было, снять в условиях улицы было холодно и хрен открутитшь. Пальцем, ясен пень, подлазил — крутится с толкача, но не работает, ну и, собственно, так и ожидалось, ибо моторчик не жужжал.
Сегодня в боксе был демонтирован вентилятор и подключен напрямую к 12В — крутится. Удалили из цепи реостат — заработало от штатной проводки. Итог — реостат под замену, цена ему 400 рублей через Эксист и 12 дней ожидания. На это время собрано без участия оного. Теперь у печки 2 режима «Вкл» и «Выкл», при первом дует так, что аж шапку сдувает с головы (надо запастись силикатным клеем на время ожидания нового реостата). Как придет — повторный демонтаж и инсталяция девайса.
Наконец пришел реостат. 3 часа акробатических этюдов и матов в адрес «того кто придумал такую конструкцию» и вот новый реостат вставлен. НО! Старый и новый существенно отличаются по виду (смотрим фото, старый массивней и объемней) и на старом написано, что он Denso, а новый просто с иерглофами. Сначала не приняли близко к сердцу, но в итоге дуть начало, но так тихо-тихо. даже в крайних положениях крутилки. При заведенном двигателе даже не слушно работает ли вентилятор печки.
Нахожусь в глубоком замешательстве, ибо подозреваю, что с такой малой силой обдува будет проблематично прогреть/охладить салон или решить вопрос с запотевшими стеклами.
Неужели в результате эволюции реостаты стали несовместимы? Или проблема зарыта где-то еще?
Здесь http://lib.sibnet.ru/manual/8590 книжка, с помощью которой я разбирался с климатом на своем Фунте, о чем написал в отзыве https://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/36982, скачай, там и про реостат должно быть. Кстати, изначально я хотел не датчик температуры в салоне «направить на путь истиный», а вобще поставить какой-нить трехпозиционный регулятор с набором резисторов от ВАЗ 08 чтоб вручную задавать скорость вентилятора.
У меня у жены на той неделе было то же самое. Один в один.
Причина — внутри этой штуковины, что на фото 2 у Serga Sib, полетел термопредохранитель.
Знакомый электрик Петр (низкий ему поклон) выпаял и заменил этот предохранитель.
И не надо было ждать целую деталь с экзиста.
вот и меня постигла та же участь.. срочно нужно сделать печку отказала и всё.. а уже ни один электрик не работает.. кто есть из кемеровчан сейчас здесь , может подкинете адреса и явки??
я проблему с некорректно работающим климатом частично решил перенеся шланг от штатного места вниз ближе к выходу тёплогог воздуха к ногам , то-есть щас через 10 минут прогрева я уже могу контролировать обороты печки так как она думает что салон уже тёплый , но при снижении оборотов печки климат пошаговым двигателем поворачивает заслонки от тепла в сторону холода так как думает что в салоне уже тепло , но мне этого не надо . завтра отцеплю разъём от этого движка оставив тем самым положение заслонок только в горячем положении , думаю что работать должно . но есть проблема не известного мне характера , вобщем уже прогретый и нормально работающий климат что раньше что щас может ни стого ни с сего врубить полные обороты печки и положение заслонок — только жара , при этом регулятором температуры ничего нельзя сделать , кроме того что при положении 18гр переключить на полное положение — холод , обороты при этом так-же максимальные , короче либо жара либо холод и всё эта на полных оборотах ! 🙁 так может дуть 15-20 минут . , я ничанаю выключать и включать климнат на несколько минут , переключать настекло или ноги и т.д. короче климат зависает . что это может быть и как с этим бороться .
Вобщем отключил я шаговый моторчик привода заслонок жара-холод , всё работает как надо , дует всегда горячий , а я регулятором меняю обороты , и теперь можно сделать чтоб дул горячий на тело и ноги , раньше эта функция была доступна только для холодного воздуха , осталось вместо датчика температуры поставить сопротивление как я тут гдето читал и тогда будет всё как на обычном ручном приводе , обороты ручкой , переключения ; стекло , стекло-ноги , тело-ноги . Ближе и весне воткну штекер на место и уберу сопротивление.
Климат у меня клинит из-за регулятора , его прижмеш до конца по часовой и он нормально начинает работать .