Отзывы о ваз 2112 с двигателем 1 8
Отзывы на автомобиль LADA (ВАЗ) 2112
Последние отзывы LADA (ВАЗ) 2112
Внешность на сегодня старовата. Зимой долго прогревается салон. Следить за двигателем, приём достойный. Одна серьёзная поломка отказ бензонасоса, ремонт через сервис, запчасти недорого. Эксплуатация нормальная при свое.
Первый вазовский автомобиль который можно назвать удачным и симпатичным. Удобные сидения, большой руль, все кнопки в свободном доступе от водителя. Не самая быстрая но и не черепаха, всегда уверен в том что успеешь завер.
Отличный автомобиль, практически ни чего не ломаеться, естественно нужен своевременный уход за авто. Красная купешка хорошо выделяется в потоке. Спортивный красный салон с боковой поддержкой, удобный и хорошо помогает в .
Начнем с того, что это моя первая машина. Я катался до этого на иномарках, которые были мощнее и комфортнее, но двенашка была МОЯ, и я ее полюбил. Выбирал между 2113, 2114 ну и собственно двенашкой. Хороший знакомый посов.
Катались на данной модели 9 лет. Изо дня в день. По городу, за городом, по, на первый взгляд, непроходимым для легковушки дорогам. За это время машина прошла огонь, воду и медные трубы. Возила и на участок строить дом по .
На мой взгляд, это лучший дизайн наших ВАЗовских дизайнеров. Обтекаемые формы и агрессивный дизайн выделяют автомобиль из общей толпы. В салоне немного тесновато, но для поездки на короткие расстояния — самое оно. Да и н.
Внешность автомобиля мне всегда нравилась, иначе я бы её просто не купил!это для меня важно!В салоне очень уютно, чехольчики дают +1 к комфортабельности! Динамика разгона меня устраивала до поры до времени, пока не пересел.
За свои деньги просто отличный автомобиль. Хорошая динамика для езды по городу. До этой машины ездил несколько лет на отцовской «девятке». Поэтому для себя решил покупать машину в кузове хэтчбек, т.к. он удобный, вместите.
Машину покупал отец в 2005 года с конвейера. За все годы сильных поломок на удивление не было. машинка доставляла два раза нас до Краснодарского края без проблем. Верный товарищ на дорогах она отслужила папе 6 лет, а тепер.
Внешне — автомобиль имеет спортивный вид.Обтекаемой формы,что позволяет быстро разогнаться (я разгонялся до 165-ти км в час,больше не стал нагружать двигатель),при движении меньше сопротивляемость.Цвет черный — солидно смо.
LADA 110 1.8 16V, LADA 112 1.8 16V. Подростки. ЗР 04/2005
LADA 110 1.8 16V, LADA 112 1.8 16V. Подростки. ЗР 04/2005
Тольяттинская фирма «Супер-Авто» известна в России своим «Премьером» VAZ 21108 — удлиненной на 175 миллиметров «десяткой». Естественно, что для более тяжелой и престижной модели нужен и более мощный мотор. Проблему решили, освоив мелкосерийное производство двигателя VAZ 21128 объемом 1,8 л. Максимальная мощность возросла до 98 л. с., однако куда более весомой оказалась прибавка тяговитости и эластичности: крутящий момент увеличился до 160 Н.м и переместился в зону более низких оборотов — с 3700 на 3000.
С новыми моторами «премьеры» не только не уступают конвейерным моделям «десятого» семейства, но даже немного превосходят их! Однако рыночная ниша стретча оказалась довольно узкой. Клиенты, сделавшие выбор в пользу «премьеров», уже купили их, а новые берут только для замены послуживших. Чтобы не потерять темп производства, а с ним и прибыль, в «Супер-Авто» решили устанавливать 1,8-литровые моторы на обычные «десятки» и «двенадцатые». Новые модификации получили внутризаводские обозначения VAZ 21104–128 (седан) и VAZ 21124–128 (пятидверный хэтчбек), «в миру» Lada 110 1.8 16V и Lada 112 1.8 16V.
С двумя такими автомобилями нам и довелось познакомиться в один из ясных морозных деньков.
Различить «лады» с моторами 1,8 и 1,6 л можно лишь по табличкам — других видимых особенностей нет. Из попавших на тест машин хэтчбек имел вполне достаточный для полной прикатки всех узлов и деталей пробег и нешипованные шины Bridgestone Blizzak внештатной размерности 185/65R14. Новенький же «товарный» седан опирался на дорогу добротными «шиповками» Nokian Hakkapeliitta 1 строго уставной округлости 185/60R14. Забегая вперед, скажем, что замеченная нами разница в поведении автомобилей была, видимо, обусловлена именно шинами, поэтому все сказанное далее — результат экстраполяции оценки двух машин. Сравнивали их заочно, естественно, не с редкими пока 1,6-литровыми моторами, а с привычными «сто третьей» и «двенадцатой».
СИЛА ЕСТЬ — УМА БЫ НАДО.
Главное отличие новинки — существенно возросшая тяга. Оценка этого факта для отечественных условий эксплуатации может быть двоякой. Опытному водителю запас тяги позволяет легко трогаться, быстро разгоняться, а при заносе заметно легче вытаскивать из него машину газом.
Если же за рулем новичок, то избыток крутящего момента может сыграть с ним злую шутку. Чуть перебрал газ, и колеса срываются в пробуксовку.
Конечно же, в зимних условиях всецело оценить динамические качества этих автомобилей вряд ли возможно даже в условиях автополигона. Но по ощущениям достичь заявленных производителем максимальной скорости и динамики разгона до сотни вполне реально. Удачная внешняя характеристика мотора в сочетании со сравнительно небольшой массой автомобиля делает эту «десятку» весьма резвой. Способствует этому и электронный блок управления двигателем, разрешающий ему повизгивать на 7000 оборотов в минуту! Однако такому двигателю не помешала бы коробка передач с измененными передаточными числами, а машине — более эффективные тормоза и улучшенные характеристики подвески. Ведь 190 км/ч с учетом общеизвестных российских бед — дело нехитрое, но рискованное.
К сожалению, рассчитывать на скорое появление каких-либо электронных противобуксовочных устройств или ограничителей скорости в отечественном автомобиле не приходится. Впрочем, если оснастить его так, как сегодня это принято в мире — гидро- или электроусилителем рулевого управления, автоматической коробкой передач, кондиционером, эффективной шумоизоляцией и прочими полезными, но металло- и энергоемкими опциями, то темперамента чуть поубавится. Зато машина станет и безопаснее, и комфортнее.
Кстати, отметим, что уже идут опытно-конструкторские и доводочные работы по установке на «Ладу 1,8» оригинальной подвески (аналогичной VAZ 21106), вакуумного усилителя повышенной эффективности и 15-дюймовых передних тормозных механизмов. В ближайшее время мы надеемся рассказать об этих доработках подробно.
Базовая: электрообогрев передних сидений, электростеклоподъемники в четырех дверях.
Люкс: комбинация приборов с указателем температуры наружного воздуха, литые колесные диски, зеркала с электроподогревом и электрорегулировкой, дополнительная шумоизоляция.
Заказное оборудование: гидро- или электроусилитель рулевого управления, кондиционер.
Lada 110 1.8 16V и Lada 112 1.8 16V — динамичные модификации «десятки» и «двенадцатой», но в отличие от «гаражных» тюнинговых версий — с двухлетней гарантией производителя.
+ Хорошая динамика, возможна установка заводом гидро- или электроусилителя рулевого управления и кондиционера.
— Не согласованы характеристики двигателя и трансмиссии, стандартная ходовая часть не вполне соответствует возросшим тягово-динамическим качествам.
LADA 110 1.8 16V (112 1.8 16V)
Выпускает тольяттинская фирма «Супер-Авто»: Lada 110 1.8 16V с ноября 2004 года, Lada 112 1.8 16V — с февраля 2005-го. Кузова 5-местные, седан и 5-дверный хэтчбек.
Двигатель: бензиновый,1,8 л (98 л. с.).
Коробка передач: 5-ступенчатая механическая.
Комплектации: базовая, люкс.
Цена: 260 000–275 000 руб.
Александр Костянов, Сергей Мишин. Фото: Сергей Мишин
Машины › Лада › 2112 › 21124 › Лада 2112 «супер-авто»
Лада 2112 2008, 98 л. с. — отзыв владельца
Бывшая — Лада 2112 «супер-авто»
Отзыв владельца
Двигатель ВАЗ-21128 16 кл. V-1.8 л. мощностью 100 л.с. и крутящим моментом 160 Нм.
Разработчики этого двигателя сумели добиться снижения массы кривошипно-шатунного механизма на 190 гр., одновременно качественно улучшив структуру металла поршня и шатуна, технологию их механической обработки. В результате значительно уменьшилась нагрузка на детали кривошипно-шатунного механизма и увеличилась надежность и долговечность двигателя.
Двигатель имеет оригинальные:
* Блок цилинров, увеличенный по высотена 1,9 мм и по диаметру цилиндров до 82,5 мм
* Вал коленчатый, отличающийся от стандартного (дв.ВАЗ 2112) диаметром шатунных шеек и радиусом кривошипа.
* Шатуны длиной 129 мм.
* Поршни диаметром 82,5 (облегченные)
* Поршневые кольца ф. «Маle»
* Дроссельный патрубок увеличенного диаметра
* Форсунки впрыска топлива ф. «Siemens»
* Головка блока цилиндров доработанная до степени сжатия 10,5
* Контроллер Январь 5.1 — перепрограммирован под новые параметры двигателя
Одним из главных преимуществ двигателя ВАЗ 21128 перед дв. ВАЗ 2112 является то, что поршневая группа выполнена в «безвтычном» варианте (при обрыве ремня ГРМ клапаны не загибаются о поршневую группу), обороты двигателя более стабильны, расход топлива не превышает нормативы серийного дв. ВАЗ 2112.
В результате использования новых передовых технологий при изготовлении шатуна, поршня и и вкладышей, увеличился срок службы шатунных и коренных подшипников коленчатого вала.
Мощность двигателя увеличилась до 100 л.с., начальный крутящий момент увеличен со 137 Нм до 160 Нм., что обеспечивает высокую «приемистость» двигателя при начале движения автомобиля и совершении маневров, увеличивает крейсерскую (курсовую) скорость при движении по трассе.
Новый двигатель ВАЗ-21128 объемом 1,8 литра получен из хорошо известного полуторалитрового шестнадцатиклапанного мотора ВАЗ-2112. Прироста рабочего объема добились тремя способами. Во-первых, диаметр цилиндров увеличен на полмиллиметра. Во-вторых, благодаря применению нового коленчатого вала стал больше ход поршней (чтобы силы инерции движущихся частей при этом не возросли и не ухудшили вибронагруженность мотора, детали шатунно-поршневой группы облегчены на несколько десятков граммов). А в-третьих, новый двигатель собран в «высоком» блоке — разница со стандартным составляет 2 мм.
На первых этапах в ОПП отливки блоков просто отбирают так, чтобы при обработке верхней плоскости можно было оставить лишнюю пару миллиметров. Но уже ведутся работы над созданием новой оснастки для отливки «высоких» блоков. Ведь новый двигатель ждет серьезное серийное будущее — им планируется оснащать не только удлиненные «десятки», но и мощные версии других машин «десятого» семейства.
Как изменились характеристики «шестнадцатиклапанника» большего объема? Прирост мощности невелик — 98 л.с. против прежних 93,5 л.с. Но основной акцент создатели сделали на улучшении тяговых характеристик на малых и средних оборотах. Для этого перекалибровали впрыск топлива и с помощью новых распределительных валов изменили фазы газораспределения. Крутящий момент заметно возрос — со 127,5 Нм до 160 Нм!
Это потребовало серьезных доработок трансмиссии. С передачей большего крутящего момента призван справляться оригинальный ведомый диск сцепления — его по техническим требованиям ВАЗа производит немецкая компания Luk. В коробке на шестернях трех первых передач установлены увеличенные синхронизаторы, вторичный вал усилен и выполнен как одна деталь с ведущей шестерней главной передачи. Применены усиленные шведские подшипники SKF. Дифференциал и шарниры равных угловых скоростей оставлены без переделок — по мнению специалистов ВАЗа, эти узлы имеют достаточный запас прочности.
Отзыв ВАЗ 21124 (2006 г.)
Двенашка (2006 г.в.)
ВАЗ 21124 (1,6 16V) 2006г. Пробег 35600км. Предыдущие машины: «классика», «Волга», Фольксваген пассат В3, ДЕУ «Эсперо». Когда покупал эту машину — ожидал худшего, т.к. прочитал множество нелестных отзывов. Но купив — не расстроился. Машиной владел 2 года, эксплуатация круглогодичная. Следующее авто Opel Astra Н. Когда-то уже писал про нее отзыв, но он канул в небытие. Делюсь впечатлениями, оставшимися в 2008 году.
Первое и самое главное, за все это время машина ни разу не подвела. Оговорюсь сразу, общее впечатление о машине исключительно положительное, однако в отзыве по большей части будут перечислены минусы:
1) Почти сразу поменял штатные колодки, родные сильно свистели.
2) Вначале автомобиль практически не имел сверчков, но в настоящее время панель запела на все голоса, хотя часа 2 в гараже, наверно, решили бы проблему.
3) Двигатель с «низов» тянет плохо, трогаться и «ползать» не очень удобно.
4) Штатные штампованные диски очень легко замять.
5) Проводка в форсунке заднего стекла разгерметизировалась, результате залило всю обшивку крыши (после высыхания незаметно).
6) При пробеге 34 т.км. случился сбой электроники, автомобиль стал работать на 2-х цилиндрах, после выключения зажигания и повторного пуска дефект исчез.
7) При долгом стоянии в пробках начинают плавать обороты ХХ, проходило само после стоянки, либо движения со скоростью более 30 км/ч. Причина неизвестна — возможно перегрев.
8) Теперь несколько минусов, которые не относятся к поломкам. Тесный салон, особенно задний диван при рослых передних пассажирах. Втроем сидеть очень тесно в любом случае.
9) Посредственная шумоизоляция, слышен двигатель, подвеска, резина… (по правде говоря, меня не напрягало).
10) В грязную погоду грязь с лобового стекла плавно перемещается на стекло водительской двери, на стеклах передних дверей забрызгивается «зона зеркал».
Больше минусов вспомнить не могу, поэтому перечислю плюсы:
1) Двигатель, точнее топливная экономичность, средний расход держался в районе 7,5л./100км. Минимальный зафиксированный расход 4,6л./100км (200км. по трассе на 5-ой со скоростью 80-90 км./ч.) в Москве, в пробках расход доходил до 8,5 литров, по трассе 6,6-7 литров при скорости 120-140. Все 35 тысяч автомобиль прошел на одних свечах, как говорили мастера на ТО, замена не требуется.
2) Разгонная динамика. Всегда хватало мощности двигателя и в городе, и на трассе, комфортная скорость — до 140, можно и больше, но уже страшно:))
3) Курсовая устойчивость, вполне уверенно держит прямую и входит в повороты, конечно не Астра, но от классики ушла очень далеко.
4) Тормоза, опять же до Астры, конечно, не дотягивает, но по сравнению с остальным российским автопромом очень даже.
5) Коробка — включения очень легкие и мягкие (залита синтетика кастрол) даже в 25 градусные морозы. Четкость не идеальная, но проблем это не доставляло.
6) Трансформация салона. Большая 5-я дверь, а так же раскладывающееся заднее сидение в пропорции 40:60, в том числе само сидение (чего не хватает в Астре), а не только спинка, позволяли перевозить самые громоздкие грузы.
7) Большой дорожный просвет, высокий бампер, хорошая проходимость в песке и снегу.
8) Дешевизна эксплуатации. Во всем, начиная от налогов на лошадиные силы и страховку и заканчивая ТО, которое обходилось в 2-3 т.р. (1000-1500 материалы (синтетика, фильтра), столько же работа (все делалось у оф. дилеров в Рязани)).
9) Практически не забрызгивается стекло 5-ой двери. При движении не забрызгивается совершенно, даже в дождь остается сухим.
10) Как ни странно, надежность. Пресса и форумы заставляют думать о ВАЗах, как о ведре с гайками, которое даже за ворота автосалона выехать не может, в то время как за 35 тысяч серьезных поломок не было.
Подводя итог, хочу сказать, что машиной доволен. За время ее эксплуатации ни разу не пожалел о своем выборе.
- Низкий расход топлива
- Динамика
- Поведение на дороге
- Недорогая в эксплуатации
- Трансформация салона
- Не самый просторный салон
- Посредственный акустический комфорт
- Сверчки
У самого такая же 1,6 16 клапанов 2008 г.в. Мощность движка 89,1 л.с, а не 91. Двигатель на низах нормальный, сцепление отпускаешь и поехала, без нажатия педали газа. А у автора наверно старая панель? У меня новая с приборным щитком калины-приоры, так панель вообще ни скрипнет, единственно сверчки в обшивке дверей появляются на неровной дороге. Комфортная скорость до 160 км/ч, разгонял до 180, но начинает немного гулять по дороге на неровностях, больше не надо.Штатные колодки не менял и не свистят почему то. По гарантии заменил на 1-ТО датчик х.х, иногда глохла на холостых и забыл про обороты на х.х., стабильно держит 800 об/мин. Про надежность ездил только на 1-ое ТО и все обошлось в 3 тыс. руб. Потом забил, время терять, масло и фильтра сам в гараже сменю. Поломок не было за почти 5 лет и даже ни одна лампочка не перегорела как ни странно.Так что машиной доволен. А насчет тесноты вы сядьте в фокус 2 или 3-ий, без разницы и удивитесь что в 12-ке впереди намного просторней.
Да, панелька была старая, десяточная. По поводу лошадей — не помню уже, вроде всё же 91 писали в птс, но по сути — не так уж это и важно.
По поводу тесноты — в первую очередь я говорил про места сзади.
Забыл еще про один косяк, летом в пробках, здорово начинали плавать обороты в пробке, в причинах не разбирался, продал как есть. (если включить печку на полную — они стабилизировались. +30 на улице и печка на максимуме. долго еще не забуду 🙂 )
А в целом, как и написал — за свои деньги машина была очень ничего. Да еще и в цене мало теряла. Купил за 240, продал за 220. Правда с диками, резиной, музыкой и сигнализацией. Не помню уже сколько все это стоило. На вскидку, еще тысяч 30.
А может надо было всего навсего поменять датчик х.х. И еще, у меня ГУР стоит, что очень помогает при парковке и трогании с поворотом руля. Диски я специально не покупаю, так как часто на рыбалку езжу и зимой и летом, бывает что за несколько км от машины уходишь или уплываешь. Поэтому поставил сигналку и Гарант на руль. И вообще 12-ка меня здорово выручила при переезде с одной квартиры на другую, почти все перевез на ней, вплоть до 2-х камерного холодильника.
По поводу лошадей — не помню уже, вроде всё же 91 писали в птс, но по сути — не так уж это и важно.
Это для предыдущего двигателя 1.5 16V.
Кстати по управляемости, от резины очень много зависит. Когда штатную заменил, поведение машины на трассе и в поворотах нормально так изменилось.
Двигатель на низах нормальный?? А Вы на песочке попробуйте, или в грязи и почувствуюте всю «прелесть» 16кл двигла! Подтверждаю — НА НИЗАХ НЕ ЕДЕТ!!
160комфортная скорость? Да там гул такой стоит, что думаешь, что болты сейчас пооткручиваются все..Комфортная скорость на ней 120 максимум, а после 140км/ч страшно..
Сверчки..да хер с ними пусть сверчит. Ну во 2 фокусе посвободнее, а в 3 действительно тесно на вод. месте, как в космолёте сидишь! Ну скажу что в опель корса просторнее и спереди и сзади и места для ног больше! Замеряли и я в споре выиграл 0,5)). Про логан я вобще молчу))
И сзади в 2112 ужас. Не дай бог втроём на далняк ехать- крайние пассажиры бошки себе поотбивают об бока или шея затечёт боком голову держать.
Ещё огромный минус — машина очень сильно гниёт! Гниль начинается в низах дверей, над лобовым стеклом и на арках колёс Хотя заливали помниться про оцинкованный кузов!
Ещё огромный минус — машина очень сильно гниёт!
У вас десятка то была? Если десятка сильно гниет, то нексия по вашей терминологии в прах рассыпается. У меня 21104 2006г. все перечисленные места без всякой гнили. Над лобовым стеклом гниет в основном у первых выпусков, у меня там двустронний скотч. Могу все перечисленные места хоть сфотать. Летом скидывал сидкушку заднюю: облазил весь пол и багажник не нашел ничего криминального. У всех дверей снимал обшивку когда проклеивал-все чисто.
Лично у меня десятки не было, была рабочая не долго, потом вместо неё рено кенгу дали. По поводу гнили: да по улице пройдите да посмотрите внимательно! А если её вылизывать, то тогда согласен может гнили не будет, даже классика 80гг еще попадается не гнилая. Машина должна тупо ездить. Была у меня корса 2001г я просто ездил, не подкрашивал сколы, не делал антикор, не ставил брызговики, мыл раз в полгода, а гнили то нету..и мало того на всех сколах не ржа а белый налёт. Так что у наших авто не оцинковка а . даже не знаю как назвать.