Rusautourist.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа соренто 2016

2016 Kia Sorento: Первый обзор

Новая модель внедорожника Киа Соренто 2016 года.

За последние годы компания Киа стала для Российского авторынка основным брендом, который обеспечивает основные продажи новых автомобилей в России. Чего стоят успехи бренда, которые связаны с популярностью таких моделей как Rio, Optima, Forte и другие. Недавно Киа решила представить Российской публике новую флагманскую модель Kia Quoris. Традиционно автомобильные компании, не имея успеха в эконом сегменте на рынке стараются не рисковать с выводом роскошных моделей на рынок. Поэтому начало продаж люксовой модели лишний раз доказывает, что менеджмент Корейской компании вполне устраивает результаты компании в России.

Но Kia не собирается останавливаться на достигнутом и готова в ближайшие годы предложить массу новых моделей для мирового рынка. Так недавно на автосалоне в Париже Корейцы показали новую модель популярного во всем мире внедорожника 2016 Kia Sorento.

Развивая успех, Kia прибегает к помощи звезд в раскрутке своих моделей. Являясь давним спонсором NBA, Kia не могла не заключить контракт на рекламу своих автомобилей с одним из самых результативных баскетболистов лиги, Леброном Джеймсом.

Не собираясь останавливаться ни на секунду, Kia представляет новый Sorento 2016 года.

Надо признать, что Корейский бренд медленно и верно завоевывает не только Российский рынок, но и самый крупный в мире – рынок США. Как же бренду Киа удается в условиях жесткой конкуренции плавно забирать каждый год определенную долю рынка? С самого начала экспансии на Российский рынок компания Киа сделала ставку на послепродажное обслуживание и гарантию, предложив Российским потребителям гарантию на автомобиль сроком на 5 лет или 150,000 километров пробега. Также ставка была сделана на ценообразование. Именно это с самого начала и позволило компании конкурировать с Японскими и Немецкими марками.

В Америке Киа предложила еще лучшие условия. Гарнтия 10 лет или 100,000 миль пробега. Много это или мало? Судите сами. Есть такое понятие как срок службы автомобиля, который устанавливает любой автозавод, производящий автопродукцию. В среднем он составляет 7 лет. На примере Киа получается, что гарантия в штатах превышает потенциальный срок службы автомобиля. Это позволило Корейцам за несколько лет сделать то, что не могли сделать Японские автомобильные бренды в течение 10 лет – занять определенную долю на Американском рынке.

Если Киа покорила своей продукцией рынок США, то добиться успеха на нашем рынке Корейцам не составило большого труда. И в целом эта заслуга не только гарантийных условий, но и ряда успешных моделей, список которых конечно возглавляет Киа Соренто. Именно эта модель стала драйверов роста компании по всему миру. Этому конечно способствовало резкий рост популярности кроссоверов и внедорожников по всему миру.

Что нового?

На нашем рынке бренд Киа официально появился достаточно недавно. Напомним, в 2005 году компания вышла на рынок только с одной моделью Kia Spectra, которая производилась на заводе «Иж-авто». Позднее на этом заводе начали производить Киа Рио и Киа Соренто. Но через несколько лет локальная сборка на этом заводе была прекращена в связи с финансовыми трудностями. Позднее производство (узловая сборка) было перенесено в Калининград, где и продолжается до сих пор. Здесь же и собирается внедорожник Соренто.

Новый внедорожник появится на мировом рынке в начале 2015 года. Предполагается что модель будет выпускаться как модель 2016 года. На Российском рынке новая модель появится ближе к третьему кварталу следующего года.

Новый кроссовер – это третье поколение Sorento, с новой стилизацией, с новыми двигателями и с двумя видами приводными системами. Также на некоторых рынках будет доступна 7-ми местная версия. Новинка будет оснащаться 2,4 литровым четырехцилиндровым мотором, мощностью 185 л.с. Кроме того на некоторых мировых рынках будет доступен 2,0 литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель, мощностью 240 л.с., дизельный силовой агрегат и мощный 3,3 литровый мотор V6 , мощностью 290 л.с.

Читать еще:  Знак платной парковки 10 15 20 что значит

Все комплектации и версии внедорожника оснащаются электронной шестиступенчатой автоматической коробкой автомат с тремя режимами: Спорт, Норма и ECO. В качестве опции Киа будет предлагать Dynamax All Wheel Drive (AWD) систему с непрерывной тягой на все четыре колеса в соотношении 50:50. Также будет доступна система контроля прохождения поворотов (TVCC). Эта система контролирует прохождение автомобиля поворота. Если электроника определяет что автомашина не имеет достаточную оборачиваемость, то она автоматически будет использовать задние тормоза чтобы выронить машину для успешного прохождения поворота.

Передняя подвеска новой Соренто 2016 года основана на системе Макферсон (с пружинами и со стабилизаторами поперечной устойчивости). Задняя подвеска независимая многорычажная с двойными амортизаторами. Рулевое управление оснащено гидроусилителем.

Почему же Киа выводит на рынок новую модель только в 2015 году? По всей видимости, компания Киа решила, что лучшим временем для запуска серийного производства нового внедорожника станет следующий год, поскольку именно в 2015 году на мировой рынок выходит несколько конкурирующих моделей (2015 Chevrolet Equinox, Ford Edge, GMC Terrain, Jeep Cherokee и Toyota Highlander).

Расчет на то, что покупатели по всему миру сделают выбор в пользу Соренто, поскольку покупка конкурирующих внедорожников обойдется несколько дороже, чем приобретение Корейского внедорожника. В условиях нестабильной экономической ситуации в мире мы считаем, что успех новой модели обеспечен.

В пользу этого говорит еще один факт. Многие авторитетные автомобильные эксперты, заявили, что третье поколение Sorento способно изменить расстановку сил в этом сегменте.

Для тех, кому интересны размеры новой модели: Колесная база увеличилась на 7,8 см. (до 287,8 см). Ширина выросла на 0,5 см (до 189 см). Длина теперь составляет 476 см, а высота 168 см. Внутри 2016 Kia Sorento также изменилась благодаря более качественным отделочным материалам.

Теперь все материалы мягкие и приятные на ощупь в отличие от предыдущих поколений. В качестве опции (или в зависимости от комплектации) машина может быть оснащена кожаными сиденьями (кожа Nappa которая используется на флагманской модели Quoris). Кроме того, водительское кресло теперь имеет куда больше настроек положений, чем раньше.

Также для задних пассажиров появилась возможность настраивать режим обогрева салона. Третий ряд сидений получил вентиляционные отверстия.

Дорожные характеристики

Во время испытания в тесте участвовал 2,0 литровый турбированный автомобиль с полным приводом. Как отмечают зарубежные эксперты, благодаря турбине мощности двухлитрового мотора вполне хватает. Переключение передач при разгоне происходит на комфортном уровне без резких ударов.

Конечно, ждать от этого двигателя что-то неординарное не стоит. Как нам кажется, несмотря на турбину, 2,0 литровый двигатель устанавливается с прицелом на экономичность. К примеру, расход топлива по трассе составляет всего 8,7 литров на 100 километров пути. Для тех, кто хочет что-то большего стоит рассмотреть версию с 3,3 литровым двигателем. Но за мощность придется не только переплачивать транспортный налог, но надо быть готовым к большому расходу топлива.

В целом новинка получилась успешной. С учетом того, что внедорожник будет продаваться как в пятиместном так и в семиместном варианте, а также с несколькими силовыми агрегатами на выбор, мы считаем, что автомобиль может отвечать запросам большого количества потребителей. С учетом привычного нам ценообразования, у новой Соренто есть отличный шанс стать популярным не только на нашем рынке, но и в мировом масштабе.

К сожалению информации, о стоимости и сроках появления на нашем рынке информации пока нет.

В качестве справки приведём цены в США:

2016 Kia Sorento

Base L 2.4-liter FWD $24,900 (Передний привод)

Base SXL 3.3-liter AWD $28,300 (Полный привод)

Sorento EX 2.0T AWD $32,900 (Полный привод)

Sorento Limited 3.3 AWD $43,100 (Полный привод)

Отзывы Kia Sorento


Отзывы Kia Sorento

Отзывы владельцевХарактеристики Фото Тесты

Читать еще:  Где купить рено меган 4

Всего найдено 54 отзывов об автомобиле Kia Sorento

Показаны отзывы: с 1 по 10

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Kia Sorento, а также помогут оценить надежность автомобилей Киа Соренто. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Kia Sorento , которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

СТРАНИЦА:

1 2 3 4 5 6 »

Год выпуска: 2018

Двигатель: 3.5 (249 л.с.) КПП: A8

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:5Надежность:3

Большой, просторный кореец. Когда искал новую машину в связи с прибавлением в семействе, остановился именно на «Соренто Прайм». Хотел хорошо упакованную версию, но чтобы она интересно рулилась. Выбрал GT-Line. Тут полный фарш плюс усиленные тормоза, свои настройки рулевого и разные дизайнерские цацки. Короче, красиво.

Движок 3.5 V6 не разочаровал. Тянет уверенно, мощно, но без нервов. Угарной динамикой не пугает. Но вжимать в кресло эта машинка умеет. Коробка — зачетный «автомат». Что в пробках, что при обгонах — хорош. А еще тут есть подрулевые лепестки, это еще одна «плюшка» GT Line. Пользуюсь ими, когда хочу в Шумахера в потоке поиграть :))

Я не очень экономный водитель, так что расход может показаться неадекватным. ..полный текст отзыва о Kia Sorento Prime 3.5 GT Line

Отзыв o Kia Sorento Prime 3.5 GT Line оставил: Михаил из города Москва

2 февраля 2020 г.

Оцените отзыв:

Год выпуска: 2016

Двигатель: 3.3 (249 л.с.) КПП: A6

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:5
Управляемость:4Динамика:5Надежность:5

Пришел, увидел и купил — это не для меня. Дотошный я человек, пока не изучу товар со всех сторон, брать не стану. Перед покупкой Sorento Prime начитался много разного. В целом машину хвалят, хотя отзывов о той версии, которая мне понравилась у дилера – с мотором 3.3 литра V6 – в рунете как-то мало. Вот я и подумал, что мой окажется полезным. Как вы поняли, я эту машину все-таки приобрел 🙂

Впечатления в основном положительные. Все хорошее, о чем читал в интернетах, пока подтверждается. Кстати, залезал даже на американские форумы, там хвалят динамику V6. Меня тоже устраивает, несмотря на то, что для России мощность уменьшена (с 270 до 249 л. ..полный текст отзыва о Kia Sorento Prime 3.3 V6

Отзыв o Kia Sorento Prime 3.3 V6 оставил: Артем из города Казань

7 декабря 2016 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.81

Год выпуска: 2013

Двигатель: 2.4 (175 л.с.) КПП: A6

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:4Надежность:4

Взял Kia Sorento, во-первых, потому что нравится дизайн. Во-вторых, на момент покупки он превосходил конкурентов по оснащению и при этом стоил чуть дешевле. Только у Kia Sorento есть кожаный салон с вентиляцией передних кресел. Подогревами оснащены руль и все сиденья. В топовой комплектации также есть стеклянная панорамная крыша.

Kia Sorento хотя и не идеальный автомобиль, но о своем выборе я ни разу не пожалел. У него просторный комфортный салон, вместительный багажник. Эргономика почти эталонная, разве что боковая поддержка у передних кресел слабовата.

Автомобиль очень приятный в управлении. ..полный текст отзыва о Kia Sorento 2.4

Отзыв o Kia Sorento 2.4 оставил: Геннадий из города Санкт-Петербург

10 мая 2016 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.51

Год выпуска: 2015

Двигатель: 2.2 (200 л.с.) КПП: A6

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:5Надежность:5

Всем привет! Пережил первую зиму со своей новой цацкой — Kia Sorento Prime. Машиной доволен, как слон. Можно сказать, свой первый зимний зачет она сдала. Проблем по эксплуатации не было вообще, несмотря на дизель. Заводилась с полуоборота, хорошо прогревала салон, ничего не глючило по электрике.

Полный привод здесь стоит по умолчанию, по заснеженным дворам/парковкам/дорогам машина прет, как танк. Тяги хватает и в городе, и на трассе. Коробка-автомат супер. Зимний расход топлива – порядка 10 л на 100 км в среднем. Нормально, я думаю. Единственный нюанс: при разгоне, если нормально придавить газ, мотор шумноват. ..полный текст отзыва о Kia Sorento Prime 2.2 CRDi

Отзыв o Kia Sorento Prime 2.2 CRDi оставил: Константин из города Москва

14 марта 2016 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 4.09

Год выпуска: 2015

Двигатель: 3.3 (250 л.с.) КПП: A6

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:4Динамика:5Надежность:5

Выбирал большой кроссовер для выездов за город и путешествий всей семьей. В конце прошлого года остановил свой выбор на новом Kia Sorento Prime. Автомобиль реально понравился как внешне, так и по характеристикам. По сравнению с Kia Nissan Patfinder просто бегемот и по внешности, и по динамике, а Toyota Highlander стоит намного дороже.

У Sorento большой просторный салон,7 мест мне пока не нужны, но спинки сидений третьего ряда складываются в багажнике в ровный пол, поэтому не мешают, а может когда-нибудь и пригодятся. При необходимости можно сложить спинки сидений второго ряда, получив огромный грузовой отсек с ровным полом. ..полный текст отзыва о Kia Sorento Prime 3.3 V6

Отзыв o Kia Sorento Prime 3.3 V6 оставил: Владимир из города Москва

24 февраля 2016 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.11

Год выпуска: 2015

Двигатель: 2.2d (200 л.с.) КПП: A6

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:4Надежность:4

Выбирал для себя 7-местный, но при этом достаточно компактный кроссовер, поскольку в основном машина эксплуатируется в городе. Обязательно с классической автоматической трансмиссией с гидротрансформатором и желательно с дизелем. Kia Sorento Prime сначала не собирался брать. Во-первых, из-за небольшого дорожного просвета (он меньше чем у многих легковушек), во-вторых из-за завышенной цены. Хотя внешне и по оформлению интерьера автомобиль понравился, да и во время дилерского тест-драйва он оставил в целом приятное впечатление. Неплохая динамика, цепкие тормоза, в поворотах почти не кренится, мотор работает тихо. ..полный текст отзыва о Kia Sorento Prime

Отзыв o Kia Sorento Prime оставил: Алексей Егоров из города Москва

13 ноября 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.14

Kia Sorento 2.4

Год выпуска: 2013

Двигатель: 2.4 (173 л.с.) КПП: A6

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:4Надежность:4

В целом машина неплоха, есть мелкие огрехи в работе стеклоочистителя в режиме авто: в темноте не работает, а так достаточно надежный и неприхотливый кроссовер с большим багажником.

Отзыв o Kia Sorento 2.4 оставил: Рамиль из города Казань

22 января 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.61

Год выпуска: 2012

Двигатель: 2.4 (174 л.с.) КПП: A6

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:5Динамика:4Надежность:4

Здравствуйте уважаемые! В апреле 2012 года забрал «мою прелесть» из салона. Радость покупки была омрачена косяками дилера, такими как обнаруженный при осмотре скол на зеркале (заметил при получении — заменили зеркало), навяливанием незаказанных опций (сигналки с автозапуском, которую доблестные мастера с первого раза даже подключить правильно не смогли) и др. Ну да бог с ними, убогими. Как показала дальнейшая история обслуживания у официалов — вменяемые люди есть везде.

В общем, на сегодняшний день авто прошло 41 000 км и можно делать определенные выводы. Из косяков за это время — облезла кожаная оплетка руля. ..полный текст отзыва о Kia Sorento 2.4

Отзыв o Kia Sorento 2.4 оставил: Евгений из города Мурманская обл.

12 января 2015 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.08

Kia Sorento

Год выпуска: 2014

Двигатель: 2.2 (197 л.с.) КПП: M6

Внешний вид:5Интерьер:4Комфорт:3
Управляемость:5Динамика:5Надежность:4

Минусы авто: очень жесткая подвеска, плохая шумоизоляция. Мотор дизельный супер.

Отзыв o Kia Sorento оставил: Валерий из города Ковель

8 декабря 2014 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.2

Kia Sorento

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector