Rusautourist.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа рио 2014г

Отзыв владельца KIA Rio (КИА Рио) 2014 г.

KIA Rio , 2014 г.в.
Люкс

Год выпуска: 2014

Двигатель: 1.6 л, Бензин , АКПП , 123 л.с.

Приобретен: 2014 г.

Пробег: 16,500 км

Всем привет. Хочу поделиться впечатлениями от владения КИА Рио 2014 года. На данный момент пробег 16000 км. и можно подвести промежуточные итоги.

Предыстория покупки. Продали Дэу Матиз, на котором училась ездить жена (научилась!) и решили взять что-то новое. Бюджет был ограничен, в результате выбор был не большой: Рио, Солярис, Логан, Кобальт. Обязательное условие — акпп. Попробовал поездить на всех машинах, больше всего понравился Киа Рио, плюс грамотные менеджеры салона-дилера, плюс скидки, подарки, помощь в получении кредита итд. В общем остановились на ней.

Итак: Киа Рио 2014 года, комплектация люкс, 6-ти. ступенчатая акпп, двигатель 1,6, кондиционер, подогрев сидений, руля и лобового стекла в области дворников, цвет золотистый, музыка с управлением на руле. Цена 610000 руб., со всеми скидками. В довесок салон подарил коврики в салон и багажник, парктроник, защиту двс, зимнюю резину на шипах.

А теперь плюсы и минусы. Машина удобная, не большая и не маленькая, через пару дней владения сумел удобно устроится за рулём, мой рост 180 см., жена, при 160 см., тоже не жалуется. Прекрасный обзор, хорошие зеркала, гур, машина рулится отлично. Большой багажник, установил гбо, запаска теперь лежит в багажнике, но места все равно много. Машина очень тёплая, греется быстро, сиденья и руль с подогревом, зимой очень комфортно. Кондиционер работает хорошо, не арктика конечно, но в салоне летом жить вполне можно. Летом ездили на море 4 взрослых и ребенок, 5500 км., никто на жару не жаловался. Дорогу держит нормально, но боковой ветер чувствуется. Автомат работает, как положено, переключает все вовремя и вверх и вниз 6-ая ступень на трассе самое то. Музыка и динамики на 3+. Салон собран и подогнан качественно.

Читать еще:  Lada гранта что улучшили

Из минусов очень жёсткий пластик, царапается на ура. Слабое лкп — сколы появляются легко. Лобовое стекло тоже очень нежное, после зимы все в мелких царапинах. Немного скучноватый салон (бюджет и цена), но это поправимо. Шумоизоляция могла быть лучше, но опять же бюджет! Жёсткая подвеска и легко пробивается на ямах. Мало отделений под мелочевку.

А в общем впечатление о машине хорошее, своих денег она стоит и работает нормально.

Расход по городу бензин/газ — 11/13 литров, по трассе — 8/9 литров в среднем +/- 0,5 литра на время года и прочее.

За время эксплуатации было дополнительно сделано и установлено: чехлы из экокожи, комплект хрома в салон, легкосплавные диски, гбо, карманы дверей оклеены тканью шумофф, сделана подсветка дверных ручек и кармана около ручки акпп, накладки на пороги, установлен подлокотник, шторки трокот.

Плюсы

Цена, отопитель, багажник, опции в базовых комплектациях.

KIA Rio

IV поколение

774 900 . 1 104 900 Р уб.

889 900 . 1 159 900 Р уб.

III поколение рестайлинг

III поколение

II поколение рестайлинг

II поколение

I поколение рестайлинг

I поколение

Услышав впервые название этого авто, каждый, наверное, представит роскошный кабриолет, залитый солнечным светом. На деле же Kia Rio совсем другой. Это округлый маленький автомобиль, изначально создававшийся в качестве замены для Kia Avella, представленного в США как Ford Aspire. Замены, кстати, своевременной, ведь неважное качество сборки и малая надежность предшественника привели к полному прекращению его продаж как в Азии, так и в Америке. Kia Рио же в 2000 году представили как полностью новую машину, построенную едва ли не с нуля.

Дебют модели состоялся в рамках двух автосалонов — в Женеве и Чикаго, что сразу подтвердило смелость экспортных планов создателей. Вариантов кузова демонстрировали два — седан и хэтчбек, больше походящий на небольшой универсал. К удивлению многих, машина оказалась действительно достойной. Современный дизайн, уютный интерьер, хорошая комплектация и умеренная цена Киа Рио сделали его одним из самых популярных авто бюджетного класса. Успех модели побудил создателей уже в 2001 году запланировать перемены: появилась еще одна модификация — лифтбек, но продажи Rio с кузовом такого типа продлились в Европе всего год. Зато лифтбеки стали очень популярны за пределами Старого Света, поэтому в том же году компанией рассматривалась возможность отдельного производства этих машин на совместном заводе Dongfen-Yueda-Kia в Китае.

Читать еще:  Атермальные стекла что это

Первый рестайлинг провели в 2003 году. Автомобиль Kia Rio изменился внешне, стал еще компактнее, его начали относить к малому классу. Но длилось это лишь два года, ведь в 2005 концерн выпустил абсолютно новый Rio, ставший первым представителем второго поколения. Структура его кузова была полностью изменена, увеличили колесная база и колея, машина получила практически классические для Европы пропорции и стала больше, по всем параметрам приблизившись к С-классу. На обновленный Kia Rio цена, соответственно, выросла, но осталась по-прежнему оправданной.

Презентация третьего поколения Kia Rio состоялась в Женеве в марте 2011 года. На выставке был показан не тот автомобиль, который продается в России. С августа 2011 года в Санкт-Петербурге на заводе Hyundai выпускается особенная версия седана Rio, адаптированная для условий нашей страны. Хэтчбеки в Петербурге начали производить позже — с января 2012 года. Их система питания модифицирована для работы с бензином АИ-92, имеет распределенный впрыск и рассчитана на пуск при -35°С. Есть и другие отличия. Для адаптированных Kia Rio комплектации предусмотрены аналогичные «европейским» версиям, однако линейка доступных двигателей ограничена двумя бензиновыми, в то время как на рынках Европы, Азии и США можно найти Rio с турбодизельным мотором или системой ISG.

Завершая обзор Kia Rio, стоит отметить, что даже после стольких доработок и перерождений ему удается сохранять отличный баланс потребительских качеств и оставаться лучшим по соотношению «цена-качество». Хочется верить, что в будущем он не утратит этих преимуществ, ведь тогда Rio не только станет самым продаваемым среди корейских автомобилей, но и, возможно, сможет выйти в лидеры рейтингов продаж, опередив авто европейских брендов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector