Как уплотнить подкапотное пространство киа рио - Автомобильный журнал
Rusautourist.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как уплотнить подкапотное пространство киа рио

KIA Rio Бежевая Киана › Бортжурнал › Уплотнитель капота или приводим подкапотное пространство в порядок.

Ни раз обсуждалось здесь об отсутствии уплотнителя капота на наших автомобилях, которое приводит к изрядному загрязнению подкапотного пространства. Постараемся восполнить этот пробел, предлагаю свой отчет:

Для проведения работ мне понадобились:
1. Самоклеящийся уплотнитель окон и дверей D-профиль, 4-х рядный, который впоследствии был поделен вдоль на двухрядный. Долго уплотнитель не искал, поэтому купил этот (коричневый) в первом строительном супермаркете. Стоимость 125 р. Одной упаковки как раз хватило для поклейки (даже осталось еще около 1,5 м).
2. Средство для обезжиривания поверхности: водка, спирт, и т.п.
3. Пенный очиститель для двигателей автомобилей. Цена 185 р.
4. Тряпки, ветоши и ножницы.

Алгоритм стандартный:
1. Влажной тряпкой очищаем внутреннюю поверхность капота, к которой будет клеиться уплотнитель, от пыли, грязи, далее сушим.
2. Поверхность обезжиривается.
3. Далее по всему периметру клеится уплотнитель, без разрывов, кому как удобнее, я клеил слева направо. Клеется он очень легко.

После приклеивания уплотнителя к капоту решил поглядеть, что получилось — закрыл капот. Обнаружилось, что над решеткой радиатора щель осталась, поэтому было принято решение обклеить уплотнителем и пластиковую накладку над радиатором, после чего щель окончательно исчезла. Дополнительно можно было наклеить и на фары, но я этого делать не стал, щель там совсем незначительная и грязь туда практически и не попадала.

После «уплотнения» капота приступил к водным процедурам — мытью двигателя (без фанатизма, слегка, чтобы ничего там не залить). Накрыл полиэтиленовыми пакетами электрические датчики, контакты, разъемы в подкапотном пространстве и приступил к обработке пенным составом. Состав впитывается втечение 10-15 минут (для пластика, резины, проводки, ЛКП металла данный состав безвреден), после чего при помощи пульвизатора с водой и тряпки все смывается. Убираем пакеты, досушиваем сырые места и после запускаем двигатель поработать на холостых минут 10-15. Вот и все. Надеюсь после проделанных процедур чистота подкапотного пространства улучшится, увидим на практике. Конечно, еще для более лучшего эффекта можно заняться «заделыванием» отверстий в колесных арках, но я сторонник того, что все должно быть в меру. Поэтому по своим меркам решил на этом остановиться.

На последок решил заняться «оптимизацией» пространства в багажнике (ведь приятно, когда перевозимые вещи и инструменты собраны и не перекатываются по всему багажнику на поворотах или при торможении и трогании с места). Для инструментов приобрел все в том же строительном маркете пластиковый ящик-бокс с органайзером (399 р) и сетку-карман для вещей (300 р), который пр ипомощи пластиковых комплектных крючков за веревки подвесил с правой стороны багажника. Вот как-то так получилось… Все лучше чем хаотично разбросанные и катающиеся по багажнику вещи.

Малыш Pi, Сиба-ину и ТО-5

Kia Rio 2014

  • Приветствую всех посетителей ресурса Дром и моего отзыва в частности!

    Почти уже стало традицией писать отзыв в зимнее время. Потому в первую очередь поздравляю всех с наступившим 2020 годом! Желаю тем кому не повезло в 2019-ом, чтобы повезло в 2020-ом! Будьте терпимы на дороге. Благополучия и процветания Вашим семьям!

    Читать еще:  Все сезонные шины

    Вкратце что произошло за год: очередное пополнение только теперь в колёсном царстве, очередная летняя поездка на «дальняк», очередная замена дворников, очередное ТО уже пятое по счёту.

    Для любителей ремонта и исследования подкапотного пространства данный материал не принесёт никакой полезной информации. Ибо при бережной эксплуатации корейский бюджетный автомобиль не доставляет хлопот в гарантийный период. Да и судя по отзывам, то и при не бережном отношении картина мало чем отличается;)

    Часть 1. Малыш Pi.

    Весна 2019 принесла не только тёплую погоду, но и приятный бонус для моей второй половинки в виде личного авто – Kia Picanto 2015 года в комплектации Люкс.

    Что лично меня порадовало:

    — топовый четырехцилиндровый двигатель 1,25л просто нюхает бензин и позволяет проездить на полном баке (27 литров) не менее трех недель при ежедневном городском использовании.

    — автомат – как же я был не прав, когда выбрал Рио на механике. По факту автомат не так много забирает на себя коней и абсолютно не мешает в городе. Для себя решил — следующий автомобиль обязательно будет с автоматической коробкой передач.

    — возможность перевозить габаритные вещи, которые не помещаются в Рио по ширине.

    — низкая стоимость обслуживания и налог в 700 рублей

    — удобное расположение масляного фильтра при проведении ТО. Можно спокойно откручивать рукой. У Рио пространства рядом с фильтром заметно меньше, рукой открутить практически нереально.

    Что не порадовало:

    — стоимость самого автомобиля равносильно цене на Рио.

    — ощущение экономии видно во всём: отсутствие в аналогичной (по названию) комплектации подогрева зоны покоя дворников, дешевые колонки, которые не воспроизводят низкие частоты вообще, отсутствие кнопок управления на руле.

    — маленькое подкапотное пространство отчего затруднена замена ламп головного света.

    А для замены ДХО (которые горят как спички) приходится снимать пластиковую защиту снизу, которая крепится на одноразовых пластиковых клипсах. Надо отдать должное клипсы еще держатся молодцом.

    — маленькие колёса 14 радиуса и жёсткая подвеска. Помять диски от агрессивной езды – как пить дать. И отчего-то диски прилипают к ступице так, что при сезонной замене приходится пользоваться ломиком. На Рио «прикипания» замечено не было. Пока места прикипания обрабатываю медной смазкой.

    Собственно в мае была проведена плановая замена масла на обеих машинах.

    В Рио было залито ROLF JP 5w-20 арт. 322274 — 640 руб./4л.

    А в Пиканто Takayama 0w-20 арт. 605039 — 820 руб./4л.

    У обоих масел упаковочная канистра сделана в Китае и импортирована через республику Беларусь (вместе с маслом). Это видно по широкому и не аккуратному (ближе к низу) шву, а также матовой окантовке. У японской тары шов тонкий (сделан лазером) и вальцовочный кант отполирован.

    Подводя итоги пользования обеих машин хочу отметить заметно бОльшее уважение на дороге при управлении Рио, и заметно бОльшую экономию для семейного бюджета при управлении Picanto.

    Часть 2. Шиба Ину – японское качество. Рио – корейская надёжность.

    Собственно именно данная порода собаки заставила нашу семью в полном составе поехать в московскую область, а именно в город Дмитров. Может породу я написал не правильно, но мне нравится именно такое произношение.

    Читать еще:  Киа оптима мкпп 2016

    Вообще о собаке грезила старшая дочка, и этот маленький манипулятор фактически заставил таки сначала просто пообещать купить её. А затем, от осознания возникшей проблемы, начался поиск подходящей модели, т.е. породы)) Чем то мне напоминало покупку автомобиля, только инициатор был уже другой.

    Параметры поиска были фантастические: не большая, не слюнявая, не линяла, не вызывала аллергии, не лаяла без повода, не просилась в туалет, не гадила в квартире, чтобы сама себя купала, и чтобы не была тварью дрожащей;)

    Где родина большинства фантастических вещей? Правильно – Япония. Именно, Шибу Ину та порода, которая на 99% удовлетворяет поиску. А так как на всё необычное цены космические, то самый доступный вариант для нас был именно в Москве.

    Поездка должна была пройти в 2 дня: день туда, ночёвка, день обратно. График жёсткий потому всё должно было работать идеально. Разве французский автомобиль дарит Вам уверенность в такой дальней дороге? И не заставит брать дополнительные отгулы))) А вот за качество корейцев (японцев), я как раз уже не переживаю. Проверив наличие и уровень всех технических жидкостей, мы отправились в путь по дороге М-5 «Каспий».

    На протяжении всего пути только по направлению Москвы было более 20 реверсивных движений из-за ремонта или расширения дорог. Каждая такая остановка занимала 15-20 минут. Можете посчитать сколько было потеряно времени. Пока стояли на очередном участке по ремонту дороги, узнал у попутчика с московскими номерами, что по М-4 «Дон» картина такая же или даже хуже. Однако, есть и обратная сторона медали: много дорог, особенно во воронежской области расширяется или ремонтируется. Плюс как в 90-е шныряют машины ДПС и ловят тех кто не смотрит на знаки: «Обгон запрещён», а линия временной разметки прерывистая. Один из таких патрулей, выехав прямо передо мной, поймал земляка на Туареге, который решил обогнать весь медленно едущий пелотон. Договаривался он долго, ибо в следующий раз его я увидел только как раз за 250 км до Москвы и ехал он уже предельно соблюдая правила.

    В волгоградской области стояла по истине адская жара – по бортовому компьютеру показывало +38С. В первый раз за 5 лет кондиционер утратил былую производительность: из воздуховодов дул прохладный воздух, но в салоне становилось душновато. Только когда я приоткрыл капот и вышел из машины понял, что в салоне было достаточно прохладно%) Технические жидкости были на месте, в радиатор ничего не поднесло, фильтр был убран на время. Помогло выключение кондиционера на 10 минут, и последующее его включение. Фильтр салона был установлен на место, последующее снижение производительности было решено аналогичным способом. Больше никакие технические проблемы в пути не беспокоили.

    Сама дорога М-5 «Каспий» оказалась на удивление в достойном, порой даже в хорошем состоянии. Разочаровало только два участка: въезд во воронежскую область и участок от 250 до 87 км до Москвы. Первый участок мало того что двухполосный, так еще и неплохо убитый. Второй участок запомнился также двухполосным движение и… отсутствием брендовых заправок от слова совсем! Пришлось аж разворачиваться назад за 230 км до Москвы, когда посмотрел по навигатору, что заправка ТНК была последним светлым лицензионным пятном на карте вплоть до подмосковья. Отдельно хочу упомянуть дороги волгоградской области и от души поблагодарить нашего Губернатора (с большой буквы), ибо только его команда работает в нашем городе. Часть уже приведена в достойный вид, часть приводится, а часть уже находится в идеальном состоянии – 73 км до Волгограда просто образец для подражания, особенно 50км участок построенный «Автодором». Приятно возвращаться в родной край Даже региональная дорога, ведущая на курорты краснодарского края приведена в достойный вид. К 2021 году обещают построить объездную дорогу, и в инфраструктурном плане город будет не хуже столицы! Еще зарплаты на 15-20% повысили бы, и уезжать куда-либо смысла бы не было.

    Читать еще:  Как уговорить жену купить иж 21261 фабула

    Что касаемо машины: скоростных характеристик, удобства перемещения и удобства размещения 2х взрослых, 2х детей до 7 лет и собаки)

    Трасса: На протяжении всего пути никого, на моё удивление, не замутило. Водитель был я один, и дикого дискомфорта не испытывал. Даже не заметил сноса от встречного потока воздуха, видимо машина была достаточно пригружена. Мощности двигателя хватало для уверенных обгонов колонн длинномеров, в отличие например от Киа Оптим с двигателем 2.0, которые ИМХО либо уже подубитые, либо такие манёвры реально давались с трудом. Особенно было неудобно за водителя Ceed GT, который как то неуверенно жал на педаль акселератора во время обгонов, что приходилось ему моргать. Вообще дорога изобиловала перепадами по высоте, особенно трудно было таким мастодонтам как Land Cruiser 200. Даже они ехали одной колонной после пары не удачных попыток опережения и высокого лобового сопротивления. 1,6 л 123 л.с. на 1,2 тонны – то что нужно в дальней дороге и не провоцирует к излишне рисковой езде. Средний расход бензина не превышал 6,5л/100км. Цены на бензин падают по мере приближения к столице;)

    Москва: Не заметил большой разницы в поведении водителей у нас в городе и в столице. Большинство корректны и движение происходит при взаимном уважении, никакой излишней агрессивности замечено не было. Дороги в подмосковье правда узковаты и разделительные полосы сделаны из пластиковых колышков. Средняя скорость передвижения 100 км/ч даже ночью.

    Дворники Finwhale HW26 и HW16 – полное гомно не покупайте! Слава богу с поездкой они справились, даже в тропический ливень по пути из Москвы. Но приехав домой не чистили даже обычные осадки, не было видно вообще ничего! Выкинул их и купил оригинальные каркасные:

    Арт. 98360 2S000 (505р) и 98350 1Y100 (667р.)

    Советую ставить только их – никогда не подведут и идеально чистят!

    Поездкой остались довольны все!%)

    Часть 3. ТО-5. Окончание гарантии.

    Очередное ТО не принесло никаких сюрпризов. Разве что лампа подсветки номера потребовала замены. Заменил сам обе на Koito WhiteBeam арт.P8813Z. Пришлось конечно разобрать уплотнение на багажнике. Крепится на самораспорных клипсах с пистонами, а также под ручкой два самореза.

    В процессе эксплуатации лампы заметно поплавили корпус.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector