Как подключить дополнительный стоп сигнал на ваз 2112 - Автомобильный журнал
Rusautourist.ru

Автомобильный журнал
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить дополнительный стоп сигнал на ваз 2112

Сообщества › Лада 2110, 2111, 2112, 112, Богдан › Блог › Дополнительный стоп-сигнал ваз 2112

Друзья, кто устанавливал дополнительный стоп-сигнал на ваз 2112? От чего брали сам стоп? Как проводили провода? Может кто-то может поделиться ссылочкой на бж? Я как-то не сталкивался с таким, но хочу установить, чтобы было все по госту) Самое трудное для меня это работа с проводами, откуда и как их вести, какие клеммы разьемы и тд Спасибо заранее

Метки: ваз 21120 1.5 16v, стоп сигнал

Комментарии 20

Подключал к стандартным проводам от стоп-сигнала, который идет в двери багажника и потом выходит к месту крепления спойлера. Дак вот этот провод, засунул обратно (во внутреннюю сторону двери багажника) и провел к фарам заднего хода, ну и там уже соединил с самим стоп-сигналом.

у меня десять со спойлером в спойлер идет отдельный провод, Но в районе задней полки(если смотреть из богажника) висит еще один разъем для стоп сигнала, у друга в десять также два разьема. Если в десятке два, то в двенашке тем более должно два быть.

))) а зачем спрашивал тогда?

интересно было про подключение к каким проводам, потому что провод на спойлер есть, но когда в инете решил посмотреть как ставили, про этот провод вообще никакого упоминания не было)

снял спойлер, вытянул провода со стопа на спойлере в дверь, взял стоп-сигнал от 9ки что ли, прилепил к стеклу и запитал от родного провода…

я так сделал www.drive2.ru/cars/lada/2…4/shum48/journal/1782315/
но буду дорабатывать — рассеиватель надо найти

у меня тоже были мысли по поводу такой ленты, но все-таки хочу какой-нибудь плафон)

я так сделал www.drive2.ru/cars/lada/2…4/shum48/journal/1782315/
но буду дорабатывать — рассеиватель надо найти

снаружи может и не сильно заметно, но изнутри уж больно колхозно будет смотреться имхо… без обид, ок?)))

на вкус и на цвет… какие могут быть обиды ) у каждого своё мнение

ну провод всё равно должен быть думаю. вот к нему и подключайся.

спасибо за помощь)

да не за что)) обращайся))
ессли чо, предохранитель номер 17)))))
цвет провода должен быть красный — плюс на стоп, чёрный минус.

берешь доп-гопстоп с подходящим углом наклона, и клеишь его на двухсторонний скотч к заднему стеклу. под углом я имею ввиду чтобы доп-гопстоп светил максимально горизонтально при закрытой двери в том месте где он будет приклеен. берёшь два провода, и протягиваешь их под обшивками калитки, вниз к фонарям, и подключаешь к проводам лампы стоп сигнала. провода протягиваемые рекомендую обмотать по всей длине изолентой как минимум, а лучше в тонкую гофру запихать.

а подключиться к проводу стоп-сигнала, который предназначается для спойлера не получился?

если есть такой провод, то можно и к нему канеш. я просто не помню, есть у двенашек на спойлере доп-гопстоп. на 11-й то точно есть.

стоп есть на спойлере, только у меня спойлера нет(

Ремонт автомобилей

Подскажите! Ваз 2112,задние стоп-сигналы

Возникла проблема с задними стоп-сигналами на двенашке. Сначала периодически не горел правый стоп-сигнал,лампочки покручу и нормально всё. Теперь вообще не горят все 3 стоп-сигнала,в том числе и дополнительный на спойлере. Лампы сами в порядке,потому что эту лампу ставлю,где заняя скорость загорается,всё работает. В чем может быть проблема?

тебя именно мнение шторма интересует?

Шторм с Розой и Селеной не отвлекай его.

Человек английский учит.

Меня все мнения интересуют)

Тогда дефчонкам напиши.

baby123 написала позавчера в 4:37

Hello My love How are you? I saw your profile today at(avtomarket.ru) and feel like contacting you.I feel we may become matches.(celine_bugiba2@yahoo.com) is my contact. Kindly make a contact if you are interested.so that I can give you my picture for you to know who i am. My name is Celine.I will appreciate it if you give a good responds. Thanks and remain blessed. (Remeber the distance,colour or age does not matter but love matters alot in life) Celine

rosesmith написала вчера в 15:56

Hello, How are you dear, I’m Rose ,i saw your profile and i became interested in you andi will like to know you more. if you can reaply me back to my email address ( rose_smith2020@hotmail.com ).i will send to you my pictures and tell you more about me. hope we can move from here. i will be.waiting for your mail to my email address above. Regards,Rose

Читать еще:  Катушка зажигания рено логан неисправности

ну, что вы, как нелюди))) напиши на форуме ЗАДОЛБАЛО или ТУСОВКА.. А лучше всего на форуме RUS CARS

Соединение в цепи последовательно идет. Где лампочка вставляются (внутри штырек потяни его на себя для лучшего контакта) Лампочки есть по мощнее и послабее — ставь более слабые.

контакты почисть в гнёздах где лампочки вставляются.и усики посмотри..

Решил написать небольшую инструкцию по данной проблеме!

1. Проверяем лампочки и предохранитель F17. Если целые, идем к пункту 2. Иначе заменяем и смотрим. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 2.

2. Есть у «двенашек» одна болезнь — жгут проводов идущий на дверь багажника. Располагается он как правило в правой гофре (в левой провода на задний дворник полагаю там такая же болезнь, однако мне авто достался уже без дворника). Проверить этот участок достаточно просто. Понадобится мульти тестер или источник питания на 12 вольт (желательно и то, и другое)

За «обшивкой», с права, где задняя правая фара с «поворотником» и «противотуманкой» проходит провод, по железу, можно нащупать не снимая ткань. На этом проводе есть разъем «папа-мама». Разъединяем его. «Папа» — идет на фонари, а «Мама» приходящий назад сигнал с монтажного блока.

Первым делом проверяем на КЗ (желательно мульти тестером) разъем «папа». Там четыре контакта «черный — минус; красный-стопы включая дополнительный в спойлере; зелёный – задний ход; белый – соленоид открывания багажника. Далее проверяем каждый провод на отсутствие разрывов. Опять же мульти тестером один контакт к проводу на разъеме «папа» другой к соответствующему проводу в блоке фары (черный-черный, красный-красный и т.д. за одним проверяете КЗ с другими проводами). Если все в порядке то используя источник питания на 12В можно засветить лампы. Если они не загорели причина скорей всего в платах самой фары про это много написано (при этом, кстати, стоп спойлера все равно горит там другое соединение). Если загорели переходим к пункту 3. Соединив разъем обратно.

Иначе устраняем замыкание, скорей всего оно в том самом месте, где провода переходят на дверь, придется снимать обшивку, боковую накладку на стойке крыши, один чепик потолка – крайний правый, накладку на самой двери багажника, и вытягивать жгут до появления места инспектирования. Будте внимательны с проводом обогрева заднего стекла его надо будет вернуть назад. Я подцепил к этому проводу ещё один провод и только после этого начал вытаскивать, возвращая жгут на место подтягиваем за провод и контакт вытягиваем обратно. У меня был обрыв «минуса» и замыкание почти всех проводов. Залечил и вернул жгут на место , по желанию можно заменить на новый (дело было вечером, ехать было не на чем. ). Возвращаем провода, не забыв соединить разъем. Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 3.

3. Проверяем крепление черного провода «мамы» к корпусу — при проверке мульти тестером он должен выдавать КЗ на корпус.Само место крепления находится в левой нише багажного отделения. Если все в порядке читаем дальше (иначе, естественно, устроняем причину и проверяем, при отсутствии «минуса» не будут работать фанари заднего хода, соленоид и стопы, скорей всего не будет работать и дворник). Дале перемещаемся на водительское место. Над педалью тормоза есть «лягушка». К ней подходят два провода на один постоянно идет 12В «+» (по-моему это белый с красной полосой), проверяем этот факт тестером на корпус. Есть напряжение? Да! Переходим к пункту 4. Нет читаем дальше…

Если напряжения нет ни на одном проводе «дело дрянь» — обрыв массы – мало вероятно, но возможно. Тут я не представляю где он может произойти. Чисто теоретически массу можно взять где угодно. Раз машина заводится, и не горят только задние стопы значит масса где то есть близко. Однако оборванный провод массы в машине – есть огромный источник опасности, его надо найти… Устраняем источник проблемы. Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 4.

4. Напряжение на проводах есть! Проверяем саму «лягушку», мульти тестер (на контактах «лягушки») должен показать КЗ при нажатой педали тормоза. Нет ? Меняем лягушку (кстати. можно замкнуть два провода приходящие на «лягушку», должны загореть стоп сигналы). Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 5.

Читать еще:  Главный цилиндр сцепления хендай каунти

5. Осталось одно слабое звено… Реле проверки целостности ламп или как его называют Реле БСК. Скорее всего, там перегорела спираль, полагаю можно припаять другую, но стоимость его не велика, поэтому я заменил полностью. Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к 6 пункту.

6. Вот тут я могу предположить обрыв повода в шлейфе до распределительного блока. Занятие не из приятных придётся вскрывать обивку и искать. Либо бросить времянку напрямую от «лягушки» до разъема, который мы нашли во 2 пункте.

Всем удачи на дорогах. И не добираться до 6 пункта данной инструкции. Благодарю за внимание…

как подключить дополнительный стоп-сигнал на ваз 2112

Как это работает? При нажатии на тормоз, в нашем случае при нажатии на кнопку, на канал Arduino подается сигнал через разделитель напряжения. Для этого соединяем провод от + 12 V, который идет на задний блок фары с аналоговым входом контроллера. Провод стоп идет от делителя напряжения по соответствующим каналам на + лампочки стоп автомобиля. Микроконтроллер распознает получение сигнала разделителя напряжения этого входа и выдает сигнал на различные цветовые входы. Простым языком, поступая через разделитель, сигнал попадает на аналоговые входы и выдает пачку импульсов на различные выходы. Все будет получаться в точности с тем, как было запрограммировано. К примеру, если водитель нажимает рычаг поворота налево, то есть кнопка поворота влево, то сигнал уже идет через провод, соединенный с лампочкой +, который работает как поворотник налево в блок-фаре автомобиля.

Этот провод поступает через другой делитель напряжения и идет на другой аналоговый вход Arduino. Далее микроконтроллер распознает сигнал, но уже с другого аналогового входа, и подает другую пачку импульсов на те же самые цифровые выходы в зависимости от того, какая пачка была запрограммирована. Когда подается одновременный сигнал поворота влево и вправо, то это служит сигналом для появления аварийной анимации стоп-сигнала в самом устройстве. Светодиоды имеют один общий плюс +, а минус каждого идет в коллекторную цепь транзисторного ключа, которая работает по принципу усилителя.

Можно было бы подключить напрямую, но не хватит мощности Arduino для обеспечения питания всех светодиодов. Именно поэтому и используется транзисторный ключ. Потребление всех зажженных светодиодов составляет 600-700 мА, при этом регулятор напряжения разогревается до ощутимых 80`С. Яркость светодиода без ущерба можно увеличить, подав на транзисторные ключи напряжение больше 5 V. Подключив все правильно, получите новый мигающий стоп-сигнал. Возможностей подключения стоп-сигнала много, и каждый может выбрать оптимальный вариант.
2. Есть у двенашек одна болезнь — жгут проводов идущий на дверь багажника. Располагается он как правило в правой гофре (в левой провода на задний дворник полагаю там такая же болезнь, однако мне авто достался уже без дворника).

Проверить этот участок достаточно просто. Понадобится мульти тестер или источник питания на 12 вольт (желательно и то, и другое) За «обшивкой», с права, где задняя правая фара с поворотником и противотуманкой проходит провод, по железу, можно нащупать не снимая ткань. На этом проводе есть разъем «папа-мама». Разъединяем его. «Папа» — идет на фонари, а «Мама» приходящий назад сигнал с монтажного блока. Первым делом проверяем на КЗ (желательно мульти тестером) разъем «папа». Там четыре контакта «черный — минус; красный-стопы включая дополнительный в спойлере; зеленый задний ход; белый соленоид открывания багажника.

Далее проверяем каждый провод на отсутствие разрывов. Опять же мульти тестером один контакт к проводу на разъеме папа другой к соответствующему проводу в блоке фары (черный-черный, красный-красный и т. д. за одним проверяете КЗ с другими проводами). Если все в порядке то используя источник питания на 12В можно засветить лампы. Если они не загорели причина скорей всего в платах самой фары про это много написано (при этом, кстати, стоп спойлера все равно горит там другое соединение). Если загорели переходим к пункту 3. Соединив разъем обратно. Иначе устраняем замыкание, скорей всего оно в том самом месте, где провода переходят на дверь, придется снимать обшивку, боковую накладку на стойке крыши, один чепик потолка крайний правый, накладку на самой двери багажника, и вытягивать жгут до появления места инспектирования.

Читать еще:  Как поменять термостат на ваз 2109

Будте внимательны с проводом обогрева заднего стекла его надо будет вернуть назад. Я подцепил к этому проводу еще один провод и только после этого начал вытаскивать, возвращая жгут на место подтягиваем за провод и контакт вытягиваем обратно. У меня был обрыв минуса и замыкание почти всех проводов. Залечил и вернул жгут на место, по желанию можно заменить на новый (дело было вечером, ехать было не на чем. ). Возвращаем провода, не забыв соединить разъем. Проверяем. Светятся? Отлично! Нет? Переходим к пункту 3.

Как установить дополнительный стоп-сигнал?

Большое число водителей с опытом едины в одном мнении – дополнительный стоп-сигнал – это не затраты, а экономия, как и установка дополнительных фар. И вправду, своевременно предупрежденный водитель движущегося сзади автомобиля сможет легко избежать столкновения, а значит, избавится от проблем с ГИБДД и сэкономит деньги на ремонте. Ведь стоп сигнал, установленный на видное место, светит ярче, а значит, время реакции водителя будет намного меньше. Сегодня вы узнаете, как установить дополнительный стоп-сигнал.

Установка дополнительного заднего стоп-сигнала на авто

Для начала необходимо определиться с местом крепления будущего стоп сигнала, а также приобрести все необходимые комплектующие. Самыми распространенными местами крепления стоп сигнала являются спойлер автомобиля и заднее стекло. Сразу стоит учитывать, что сигнал не должен загораживаться какими-либо предметами и должен быть различим при любой высоте движущегося сзади автомобиля.

Самым сложным способом установки является крепления стоп-сигнала к спойлеру. Дело в том, что многие спойлеры изготавливаются полыми, а значит, внутри них невозможно протягивать все необходимые провода. Другое дело – это установить сигнал под задним стеклом, где провода легко спрятать под заднюю полку автомобиля. Однако мы не упомянули про еще одно место расположения стоп-сигнала – это задний бампер. Недостатком этого места является то, что бампер может очень быстро загрязниться, что сделает сигнал неразличимым.

После выбора необходимого комплекта и способа крепления, его необходимо установить. Делается это довольно легко, так как вам понадобятся самые минимальные знания электротехники. В комплекте с любым стоп-сигналом идут два провода, один из которых является плюсовым, а второй минусовым. Эти провода необходимо просунуть в зазор задней полки и пустить в багажник автомобиля.

Сам стоп сигнал может быть закреплен двумя способами.

  • Первый – это обычная липучка, которая крепится к заднему стеклу. Если вы думаете, что это не надежно, то это очень большая ошибка, так как современные методы крепления позволяют разместить стоп-сигналы на стекле с применением очень прочного двухстороннего скотча.
  • Второй способ – это специальный кронштейн, который также не менее надежен, но не практичен, так как в этом случае нужно будет сверлить заднюю полку.

Для размещения проводки внутри спойлера, обязательным условием является то, чтобы внутри него была пустота, иначе провода придется вести вдоль него и крепить специальными скобами. Кроме того, крепление стоп-сигнала на спойлере необходимо строго соблюдать длину прибора, иначе он может не вписаться в пазы кузовной детали. Провода также тянутся внутрь багажника к основной цепи сети автомобиля.

Если вы устанавливаете стоп-сигналы на заднем бампере, то вам необходимо сделать специальные отверстия или использовать в качестве них пазы для светоотражателей. Провода в этом случае нужно протягивать к днищу багажника и через пол выводить их на встроенные стопы.

Что касается подключения, то один из проводов (плюсовой) необходимо присоединить к клемме стоп-сигнала, который уже встроен в задней части автомобиля. При этом, не имеет значения, какой он будет, левый или правый, самое главное, чтобы контакт был достаточно плотным. Второй провод (минусовой) нужно подвести к кузову автомобиля. Для этого ищем технологическое отверстие в районе багажника и крепим провод при помощи болта. Также можно прикрепить его к любому другому болту, затянутому гайкой.

Видео — Дополнительный стоп сигнал F1 и противотуманка — 2 в 1

Чтобы провода не торчали и не мешались, их можно включить в общий жгут или прикрепить к днищу багажника с помощью изоленты или любого другого липкого материала. Не забудьте заизолировать открытые части проводов, чтобы избежать случайного короткого замыкания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector