Rusautourist.ru

Автомобильный журнал
587 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как на иж установить спидометр и тахометр от ваз 2106

как на иж установить спидометр и тахометр от ваз 2106

Автор: miha. s12
Но не работают габариты. + прыгает стрелка на датчике зарядки аккумулятора и сама моргает лампочка на панели с поворотами. реле поставил с мотоцикла минск, почти новое. Ты новый замок подключал,как был подключен старый или уже подключал по схеме? На схеме на 2 выход замка подходит не реле поворотов(возможно ты подумал на него),а плюс БПВ,который под сиденьем. По-любому мигание у тебя из-за того,что реле поворотов подключен напрямую к замку. 2) Очень большие обороты на холостом ходу. Ты движок перебирал,сальники менял?

Температура на улице была около нуля? Наверняка подсос через правый сальник,если даже ты его менял,то качество у них сейчас такое,что они при низкой температуре дубеють,Вот когда движок нагревается (имеется в виду не цилиндры а сам картер) работа мота нормализуется? Можно даже самому нагрет картер в районе генератора,чтобы правый сальник нагрелся и посмотреть,как мот будет работать,если обороты нормализуются,значить виноват сальник. Идея поставить тахометр от шахи появилась давно. Вот тока руки не доходили до того, чтоб этим заняться.

Но все же такой момент настал. Радостный я поставил его на моц, но произошла заминка показывал он в 2 раза меньшую частоту, чем должен был. Тахометр был вытащен из тачки знакомого, которую он отдал мне на разбор года три назад. Мотоциклами я тода не занимался и потому тахометр валялся в гараже. Руки до него дошли тока сейчас. Тахометр ТХ 193. У него имеется 3 разъема для подключения: +12 вольт, масса, вход с катушки зажигания (M). Радостный я поставил его на моц, но произошла заминка показывал он в 2 раза меньшую частоту, чем должен был.

Решился переделать. Суть переделки заключается в замене конденсатора, который стоит в цепи амперметра. Приступим к делу. Для начала надо тахометр разобрать. Это не так уж и сложно (как оказалось) — сзади отвинчиваем три шурупчика. Затем, поддев металлическую оплетку, которая удерживает пластмасску, держащую стекло, снимаем их (оплетку с пластмасской и стеклом). Важно сделать это как можно аккуратнее, чтобы не испортить внешний вид прибора. Итак, мы его разобрали. Теперь самое главное заменить коденсатор.

Какой? Вот этот: Его емкость 0. 22 мкФ. Для того чтоб тах не врал надо эту емкость увеличить в 2 раза. Есть 2 способа либо искать кондер на 0. 44 мкФ, но таких нет((( Зато есть на 0. 47 мкФ), либо к имеющемуся подпаять аналогичный кондер емкостью 0. 22 мкФ (как делал я). Кто какой способ выберет дело личное. Для меня второй способ оказался проще в силу того, что у меня уже был аналогичный кондер на 0. 22 мкФ. Такие конденсаторы можно выпаять из старых мафонов, теликов и т. д. После перепайки производим вышеперечисленные действия в обратном порядке.

Читать еще:  Киа рио 2017 новый цена в казани в ттс

Теперь про подключение. Один провод с +12 В после замка зажигания цепляем к соответствующему разъему на тахе, с массой аналогично. А на клемму М таха кидаем провод с катушки зажигания, тока с того контакта, куда воткнут провод с распределителя зажигания. Наслаждаемся работой переделанного прибора. ЗЫ: для более точных показаний их можно отрегулировать подстроечным резюком, находящимся на плате таха. За фотки просьба карданами не бить, поскольку это вовсе не фотки, а отсканированный тахометр! oppozit. ru

ИЖ Москвич 412 Бежевый › Бортжурнал › Установка тахометра от ВАЗ 2106

Поставил тахометр от ВАЗ 2106. Подключается проще простого. Может он и не сильно нужен, но мне нравиться.

ИЖ Москвич 412 1982, 75 л. с. — другое

Машины в продаже

ИЖ ИЖ, 1979

ИЖ ИЖ, 1987

ИЖ ИЖ, 1993

ИЖ ИЖ, 1974

Комментарии 11

А у меня по другому!
Там где на тахометре»+»идет на катушку, Ну а «-«, так же само, сначало пробывал, так как написано но ничего не работает!

Ты понимаешь что не по понятиям подключил?!)

А у меня по другому!
Там где на тахометре»+»идет на катушку, Ну а «-«, так же само, сначало пробывал, так как написано но ничего не работает!

Значит тахометр не исправный.

можешь поподробнее описать процесс установки тахометра. что да как. я тоже хочу поставить, тахометр имеется

Это очень просто. На тахометре 3 провода: «+» «-» «

«. «+» подключаем к замку зажигания, но это не принципиально. Я например подключил к «+» печки. Самое главное что бы на «+» ток подавался только при включённом зажигании. «-» прикручиваеш к кузову. А оставшийся «

» к катушке зажигания. И всё работает:)

Читать еще:  Задние фонари бу для рено сандеро в самаре купить

А на какую клемму катушки зажигания?

Дык в 2140 же нет тахометра. Другое дело что туда он лучше встанет.

Найди панель приборов от2140 и поставь вместо родного работает одинакого

В 412-й панели это труднее организовать чем в 40-й. Да и зачем?

тахометр всегда нужен!спидометр можно выкинуть., и тоже от классики поставить.

Записная книжка зрелого мотоциклиста

Свой и чужой мотоциклетный опыт.

Свежие записи

Свежие комментарии

  • Александр к записи ТАХОМЕТР TX-193 от автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-2106
  • mirosl@v к записи Бесконтактная система зажигания 135.3734 «Совек»
  • mirosl@v к записи Бесконтактная система зажигания 135.3734 «Совек»
  • Валерий к записи Бесконтактная система зажигания 135.3734 «Совек»
  • Советские мотоциклы с роторно-поршневыми двигателями » Сделано в СССР к записи Советские мотоциклы с роторно-поршневыми двигателями

Архивы

Рубрики

Тахометр на мотоцикл

Ставим тахометр на мотоцикл

Вышеуказанное устройство существенно улучшит эксплуатационные характеристики Урала, Ижа, Мт и даже Минска. При этом, вся загвоздка состоит в замене отдельных деталей автомобильного тахометра, которым, чаще всего, и дополняют байки.

Сразу же отметим, что наиболее приемлемым вариантом подключения тахометров на мотоциклы считается использование устройства из автомобиля ВАЗ 2106. Последний легко подключается да и смонтировать его не сложно, используя корпус с пришедшего в негодность мото спидометра или же, деликатно обрезав круглую банку из под кофе.

Нередко тахометр на мотоцикл Иж Ипитер, Планета или же Урал устанавливают после изменения габаритов платы. Этот элемент обустройства вышеуказанного автомобильного тахометра может просто не влезть.

Вышеуказанная нестыковка очень быстро устраняется, если руки стоят правильно (и растут с того места, что нужно).

В наши дни совсем не сложно обзавестись измерителем оборотов для его дальнейшей установки на байк. В качестве тахометра на Иж Юпитер 5 и прочие модели Ижмото, как уже упоминалось выше, может смело применяться измеритель оборотов, которым укомплектован автомобиль ВАЗ 2106 (Просто называемый в народе «Жигули Шестерка». Это изделие способно неплохо вписаться в стандартную панель этих российских советских мотоциклов. При этом подключение тахометра на Иж предусматривает обрезку его корпуса до половины. Все разъемы, которые подключены к световым приборам (индикаторам) приборной панели нужно опускать до нижнего предела. Нельзя, чтоб тахометр на мотоцикл после установки сидел неровно, упираясь в провода и прочие элементы стандартной конструкции байка.

Как подключить тахометр на Иж мы тоже вам расскажем. В самом щитке приборов (в нижней части) сверлим пару отверстий для стандартного крепления этого измеряющего обороты устройства.

Читать еще:  Где купить кузов на ваз 2110

Вариант по подключению тахометра на мото вышеуказанного типа предусматривает обрезку крышки с контрольными лампочками мотоцикла. Сделать нужно примерно такой же круг, как и тот, что конструкторы завода создали под спидометр.

Как установить тахометр на иж

Отметим, что Иж планета тахометр оформляется по аналогичной схеме действий. Перенос контрольных лампочек можно и не делать, если последние заменить на коробочку с светодиодами. Супер-яркие показатели последних вы и сами оцените повыше той яркости, которой обладали световые индикаторные элементы в стандартном виде железного коня.

Прикрепить вышеуказанную коробочку (панельку) со светодиодами можно на торце приборки. Да и сам корпус последней создать не сложно, используя для этого например футляра со старой аудио-кассеты. Неплохой экскурс в 1990-е, не так ли?

Тахометр на мотоцикл Урал можно обустраивать по схожему принципу, заменяя спидометр или же вынося устройство для измерения оборотов в отдельную область у руля.
Подключение тахометров на мотоцикл Иж осуществляется самостоятельно с таким же успехом и простотой, как сам монтаж последних. Вокруг нового места оформления лампочек или светодиодом можно сделать обвод цветного формата. Вокруг каждого светового элемента вычерчивается яркий круг, преимущественно светлого цвета. После подобного простого новшества ваши приборы (индикаторы) будут смотреться намного лучше.

Как подключить тахометр на мотоцикл Иж?

После закрепления тахометров можно приступать к соединению их проводов с элементами электропроводки байка.

Проще говоря наш полу-самодельный Иж Планета тахометр, или устройство, что будет работать на другом байке имеет всего три провода. Масса идет на раму железного коня.

Плюс подключается к замку зажигания (на плюсовую клемму, которая идет от аккумулятора). Третий же провод монтируется на катушку. В случае с тахометром на Иж Юпитер 5 и прочие двухцилиндровые советские байки, разницs к какой катушке подключать нету совсем. Легче всего разделить провод для подключения к обеим.

Отметим, что провод идущий к катушке нужно обустроить диодом «д226д». Нередко тахометр на мотоцикл устанавливают с заменой конденсатора в 0,22 мкф (микрофарада) на изделие с показателем 0,47 мкф, к примеру. Такое новшество позволяет модернизировать байк для его эксплуатации на мото Иж. Схема присоединения последнего провода выглядит так.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector