Экзамен пдд онлайн 2017 по билетам гаи гибдд категории в
Лучший ПДД Онлайн 2020/2019 Билеты экзамена 2020/2019 года от ГИБДД ГАИ России
Представляем Вам официальные билеты ПДД для прохождения теоретического экзамена Правил Дорожного Движения в ГИБДД РФ. Комментарии, тексты, картинки 100% соотвествуют официальным билетам, используемых на экзамене в ГАИ и в автошколах
ПДД онлайн 2020/2019 — это лучшая возможность проверить свои знания правил дорожного движения, учить ПДД прямо на работе, дома, в гостях, с мобильного телефона или планшета. Удобное приложение вконтакте поможет всегда держать удобный тренажер в шаговой доступности. Устный экзамен станет для Вас самым легким в жизни. Для этого нужно всего лишь каждый день уделять несколько минут внимания удобному экзаменационному тестеру. Мы старались чтобы обучение стало для Вас легким и увлекательным занятием. Управление автомобилем должно приносить удовольствие. Помимо удобного средства передвижения, автомобиль — это иная жизнь, жизнь, которая больше для Вас не будет в радость без этого удобной и чудесной машины. Но, чтобы полностью насладится скорость и ощущением управления, необходимо назубок знать правила дорожного движения. Ведь культура на дорогах это залог качественной и безопасной езды, как в городе, так и в пригороде. Удачи Вам в сдачи устного экзамена ГИБДД РФ 2020/2019. Неудача? Тогда милости просим еще раз пройтись по всем, обогащая свои знания.
С чего начать путь автомобилисту – безусловно с правил дорожного движения. На сегодня, по действующему законодательству в России, для того чтобы получить права категории В (А,С,D,E) необходимо сдать государственный экзамен, который включает в себя три этапа: теоретический, практический – площадка, практический – город. Теоретический экзамен включает в себя ответы на 20 вопросов за 20 минут, при этом допускается до 2-х ошибок, но за каждую ошибку выдают но 5 новых вопросов, максимум 10 дополнительных. Вам будет предложено ответить на вопросы теоретической части на специальным автоматизированном месте, представляющий собой персональный компьютер с тестером сдачи экзамена. При условии сдачи теоретической части, вы допускаетесь до первой части практического экзамена. Первая часть представлена площадкой, на которой необходимо, по команде инспектора, отработать маневрирование. Это может быть «начало движения на подъёме», «разворот в три приема», «заезд в гараж», «параллельная парковка» и «змейка». При условии безукоризненной отработки всех трюков Вы допускаетесь до финальной стадии экзамена, самой волнующей – город. В городе, Вы должны выполнять требования о маневрах от инспектора, следить за движением, помнить о знаках и правилах движения. И, если, вы отработали на пять баллов, или хотя бы на «тройку» — права у вас в кармане. Остаток дня вы потратите, жадно потирая руки, в предвкушении получения долгожданных прав на управление автомобилем.
Получение прав в ГИБДД – это тернистый путь от неуверенного, но горящего желанием управлять автомобилем человека, до матерого чайника на дороге. Почти всегда, именно так начинается путь автовладельца, и до настоящего профессиональной езды парой еще немало отмотать придется тысяч километров. Дорога, а особенно в наше суматошное время, не терпит пренебрежения и халатности. Ведь именно от нашей с Вами внимательности могут зависеть чьи-то жизни. И чтобы не допустить печальных последствий, да и просто вмятины на бампере, мало знать правила, но и необходимо понимать, какой груз ответственности возлагается на управляющего автомобилем. Как прийти к пониманию того, что вежливая и красивая езда на дорогах – залог успеха? И не важно, какая марка Вашего автомобиля, Mazda, ВАЗ, Renault, Nissan, а важна прокладка между рулем и сиденьем.
Для того чтобы сдать государственный квалификационный экзамен пдд в ГИБДД и получить права, Вам необходимо предоставить следующие документы:
— Заявление о выдаче водительского удостоверения
— Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
— Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или пребывания
— Медицинская справка установленного образца
— Документ о прохождении обучения
— Документ об уплате соответствующей государственной пошлины.
Самое главное и важное это иметь при себе документ о прохождении обучения в автошколе, без которого Вас даже не станут слушать. Поэтому, пусть даже вы уверено управляете родительским автомобилем на сельских дорогах, в обязательном порядке необходимо пройти обучение в автошколе. При этом если вы действительно знаете правила и уверено управляете автомобилем на дорогах города, то разрешается сдача экзамена в автошколе без прохождения непосредственно обучения. В обычных же условиях, прохождения полного курса в автошколе – обязательно. В автошколе Вам расскажут не только о последних изменениях в правилах, но и научат уверенно управлять автомобилем.
Обучение в автошколе, во-первых, потребует от Вас выделить 4-е часа в неделю только на посещение теоретической части и изучение пдд, которым, ни в коем случае, не пренебрегайте и не пропускайте занятия. Там Вам расскажут не только о правилах как таковых, но и досконально объяснят все тонкости возможных ситуаций на дорогах. Помимо теории, еще 3-4 часа в неделю непосредственной практики управления автомобилем. Обычно занятие длится 1 час, и от вас требуется непрекословно слушаться инструктора и исполнять его команды.
Прежде всего, инструктор расскажет об управляющей составляющей автомобиля. После чего вы проедите свои первые метры. Не пугайтесь, слушайте инструктора, не отпускайте резко педаль сцепления и не выжимайте тормоза в пол. Прислушайтесь к машине, почувствуйте рулевое управление. Как машина отзывается на вращение рулем. Помните, чем выше Ваша скорость, тем быстрее необходимо вращать руль. Билеты пдд онлайн – представлены в виде 40-ка билетов по 20 вопросов каждый, 800 вопросов всего. Количество вопросов огромно, но не стоит пугаться, многие вопросы практически повторяются или сводятся к порядку и очередности проезда перекрестков. В билетах отдельно следует уделить вниманию вопросам, касающимся скорой медицинской помощи, КОАПП и техническое состояния автомобиля при котором разрешается или запрещается эксплуатация, здесь следует запомнить порядок оказания первой помощи и возможные санкции со стороны ГИБДД за нарушения правил дорожного движения. По остальным вопросам билетов ПДД легко ориентироваться и всегда есть возможность, не заучивая наизусть, дать точный ответ. Во-первых, следует ориентироваться на основные правила дорожного движение. Такие как движение в населенных пунктах и вне, их скоростной режим и расстояние до начала действия знаков. В условиях населенного пункта это 50-100м., вне населенных пунктов знаки устанавливаются за 150-300м. А так же, не путать «остановку» со «стоянкой» и «поворота» с «разворотом». Еще одно основное правило – при пересечении нерегулируемых перекрестков необходимо уступать дорогу ТС приближающимся справа. Помните, что обгоны на перекрестках разрешены только на нерегулируемых, двигаясь по главной дороге. Еще один момент это стоянка у железнодорожных переездов, она разрешена только на расстоянии 50м от переезда. В билетах будет два вопроса на эту тему. В первом будет вопрос про стоянку, другой про остановку, так вот остановка разрешена в любом месте у переезда, потому что это временная остановка, а вот постоянная стоянка возможно только от 50м от переезда. Не путайте эти вещи.
Напомним основные правила пдд. Во-первых, следует также помнить о том, что трамвай имеет преимущество, когда вы находитесь с ним в равных правах. В некоторых вопросах пдд присутствуют светофор регулирующий движение трамваев, будьте внимательны. А так же, запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления, при этом разрешается ехать по путям попутного направления, при условии отсутствия знака движения по полосе. Запомните, что ТС служб ГИБДД, скорой помощи, полиции могут двигаться в любых направлениях при условии включенного сине-голубого маячка и звукового сигнала. Только в этом случае им отдается преимущество в движении. Автомобили, оснащенные желтыми маячками, не имеют преимуществ на дороге и они, так же как и вы, руководствуются знаками приоритета и светофорами. В билетах достаточно много нюансов, поэтому особенно внимательно изучайте представленные в вопросах картинки, перед тем как дать ответ. Уделите внимание штудированию билетов правил дорожного движения, будет обиднее всего завалиться именно на теоретической части экзамена.
Надеемся, данные подсказки помогут Вам в более легком освоении правил дорожного движения и способствуют сдачи теоретического экзамена. Для укрепления знаний пдд 2020/2019 воспользуйтесь нашим ПДД тестером. Так же вы можете скачать и распечатать билеты, которые представлены ниже. Все представленные билеты соответствуют официальным на 2020/2019 год. Изменения в билетах от 21 декабря 2018 года.
Все билеты полностью соответствуют официальным билетам устного экзамена ПДД в ГИБДД РФ.
Билеты ПДД 2020
Билеты ПДД по темам:
1. Общие положения, общие обязанности водителей, обязанности пешеходов и пассажиров
2. Дорожные знаки
3. Дорожная разметка
4. Применение специальных сигналов, сигналы светофора и регулировщика
5. Начало движения и маневрирование, применение аварийной сигнализации
6. Расположение транспортных средств на проезжей части, скорость движения
7. Обгон, опережение, встречный разъезд
8. Остановка и стоянка
9. Проезд перекрестков
10. Пешеходные переходы, остановки, железнодорожные пути, автомагистрали, жилые зоны
11. Световые приборы, звуковые сигналы, буксировка, учебная езда, перевозка людей и грузов, велосипеды, мопеды, гужевые повозки
12. Основы безопасности, первая медицинская помощь, ответственность водителя
Здесь Вы можете заново пройти только те вопросы в билетах ПДД, в которых были допущены ошибки.
Правильные ответы на все вопросы билетов ПДД
Ответы на часто задаваемые вопросы по билетам ПДД:
Билет 1 — вопрос 12
Остановка запрещена ближе 5 метров от пешеходного перехода?
Да, но только не от перехода, а перед переходом. Позади него можно останавливаться хоть вплотную, ограничений нет.
Билет 2 — вопрос 13
Почему надо уступать дорогу автобусу на второстепенной дороге?
Данный перекресток — регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ). Проще говоря — светофор отменяет знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога».
Билет 6 — вопрос 19
Неправильный ответ?
Ответ А и Г. Не путайте этот вопрос с похожим — Билет 11 вопрос 19 (отличие — есть бордюр).
Билет 10 — вопрос 17
Использование противотуманных фар отдельно от ближнего света в условиях недостаточной видимости?
Нет, только совместно. В новой редакции правил п. 19.4 написано — «Противотуманные фары могут использоваться в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар». Имеется ввиду только совместно.
Билет 10 — вопрос 18
Без аптечки могут эксплуатироваться все мотоциклы?
Нет — только мотоциклы без бокового прицепа. Не путайте с огнетушителем. Без него могут эксплуатироваться все мотоциклы.
Билет 11 — вопрос 19
Неправильный ответ?
Ответ А и В. Не путайте этот вопрос с похожим — Билет 6 вопрос 19 (отличие — нет бордюра).
Билет 14 — вопрос 16
Правильный ответ — водитель грузового автомобиля?
Нет. Вопрос: кто нарушает? Нарушает — водитель легкового автомобиля.
Билет 15 — вопрос 9
Разве автомобиль находится от меня справа?
Он поворачивает направо, а Вы — налево, поэтому в процессе маневра он окажется от Вас справа, и Вы должны уступить ему дорогу. Именно эта ситуация изображена в этом вопросе.
Билет 16 — вопрос 14
Кольцевая дорога всегда главная?
Да — при отсутствии знаков «Уступи дорогу» или «Стоп». Изменения с 8 ноября 2018 года.
Билет 18 — вопрос 13
Почему не надо уступать дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге?
Данный перекресток — регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ). Проще говоря — светофор отменяет знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога».
Билет 20 — вопрос 11
Разве грузовику что-то мешает начать обгон?
Вы всегда находитесь в автомобиле, расположенном в нижней части рисунка. Вы не можете начать обгон ближнего грузовика, так как он уже начал совершать маневр.
Билет 23 — вопрос 8
В вопросе не указано в каком направлении собирается двигаться автомобиль?
Знак 4.3 «Круговое движение» предписывает Вам движение на данном перекрестке только в направлении, указанном стрелками.
Билет 24 — вопрос 11
Почему нельзя обогнать грузовой автомобиль, если он движется со скоростью менее 30 км/ч, разве он не тихоходный?
В ПДД нигде не сказано, что тихоходными являются ТС, двигающиеся со скоростью менее 30 км/час. Тихоходными считаются ТС, у которых сзади нанесен знак «Тихоходное транспортное средство».
Билет 28 — вопрос 10
Неправильно указана масса?
Нет — именно 2.5 тонн. Есть ограничения как по массе 3.5 тонн, так и по массе 2.5 тонн.
Билет 29 — вопрос 3
Знак 3.20 «Обгон запрещен» запрещает обгон всех транспортных средств?
Нет. По ПДД разрешается обгон двухколесных мотоциклов без коляски.
Билет 29 — вопрос 12
Стоянка запрещена ближе 50 метров от переезда?
Да, но в этом вопросе говорится об остановке. Остановка запрещена непосредственно на переезде.
Билет 29 — вопрос 16
Неправильно указана масса?
Нет — именно 2.5 тонн. Есть ограничения как по массе 3.5 тонн, так и по массе 2.5 тонн.
Билет 32 — вопрос 3
Запрещено?
Нет — знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает движение с прицепом только грузовых автомобилей и тракторов, а также буксировку. На легковом автомобиле с прицепом вы можете проехать.
Билет 35 — вопрос 12
Автомобиль А расположен перед знаком, поэтому ему тоже остановка запрещена?
Нет — знак «Остановка запрещена» с табличкой «Зона действия знака» действует только на ту сторону дороги, где он установлен (в данном случае — на правую сторону дороги).
Билет 38 — вопрос 13
Почему надо уступать дорогу автомобилю на второстепенной дороге?
Данный перекресток — регулируемый, и очередность движения на нем определяется не знаками приоритета, а сигналами светофора (пп. 6.15 и 13.3 ). Проще говоря — светофор отменяет знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога».
Сдать экзамен ПДД 2020 онлайн
Тренировка по билетам ПДД
Решайте все билеты с 1 по 40. Если Вы не знаете правильный ответ на вопрос, Вы можете посмотреть его с помощью кнопки «Подсказка» (снизу под вариантами ответа). В процессе прохождения каждого билета с помощью пиктограммы вверху Вы будете видеть количество правильных и неправильных ответов. После прохождения билета Вам будут показаны: количество использованных подсказок,сами вопросы, иллюстрации к ним, комментарии из Правил дорожного движения, правильные ответы, Ваши ответы и результат. Вы можете предварительно просмотреть все билеты пройдя по вкладке Ответы (над номерами билетов).
Экзамен по билетам ПДД
Программа выбирает вопросы из разных билетов случайным образом — именно так и происходит на реальном экзамене в ГИБДД. Условия те же. 20 вопросов, при неправильном ответе добавляется 5 вопросов и 5 минут времени. Основное время — 20 минут. Максимальное количество ошибок — 2. Можно пропустить вопрос и ответить позже. Правильные и неправильные ответы в этом случае не показываются сразу, а выводятся в конце теста. Выбор варианта происходит двойным нажатием клавиши с номером правильного ответа (двойным кликом), как на реальном экзамене в ГИБДД.
Вы можете посмотреть ответы на самые сложные вопросы ПДД 2020 года, пройдя по вкладке — ЧаВо. После прохождения каждого билета на главной странице экзамена появится пиктограмма с вашим результатом (справа от номера билета), при нажатии на которую можно заново пройти все вопросы с ошибками. Для выбора ответа на вопросы экзамена можно использовать клавиши «1, 2, 3, 4, 5» на клавиатуре, то есть также, как на реальном экзамене в ГИБДД (на компьютере в экзаменационном классе отсутствует мышь).
Для сдачи реального экзамена в ГАИ желательно, чтобы вы успешно сдали как минимум 5 билетов подряд. В этом случае ваш шанс на прохождение теоретического экзамена в ГИБДД будет равен 99%.
Желаем вам успешной сдачи экзамена в ГИБДД!
Помните, что незнание Правил Дорожного Движения / ПДД не освобождает от ответственности за их нарушение.
Экзамен создан на основе официальных билетов ПДД от 02 января 2020 г, утвержденных Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.
ПДД 2017 онлайн экзамен
Экзаменационные билеты ПДД 2017 ГАИ/ГИБДД России категории АВM и CD
Новый регламент сдачи экзамена 2017(+5 вопросов за ошибку) новые билеты с 4 апреля 2017
поделиться |