Rusautourist.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

95 бензин казань отзывы 2017

Стал известен “чёрный список” АЗС в Татарстане

За первые полгода были выявлены 24 татарстанских АЗС, которые продавали бензин и дизельное топливо, не отвечающие ГОСТу. Об этом стало известно сегодня в ходе проведения пресс-конференции в ИА “Татар-информ”.

В некотором топливе было превышено содержание серы, в других не отвечал требованиям фракционный состав или плотность.

Начальник ГБУ “Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Татарстане” Роберт Гилязиев, сказал, что в этом году в прокуратуру было направлено три материала по части нарушений.

— В тех случаях, когда неоднократные нарушения выявляются, мы материалы направляем в прокуратуру, в этом году три материала направлены, — сообщил Гилязиев.

Проблемы есть и с дизельным топливом: из 181 проб не прошли проверку 10.

— Положительная динамика есть, но нам же нужно, чтобы 100 процентов — вся продукция была качественной, — добавил Гилязиев.

Список АЗС, где выявлены нарушения ГОСТ:

1) ИП Мукашина Э.В. Зеленодольский район, пос. Осиново, ул. Юбилейная, топливо дизельное TANECO зимнее кл.2, Евро (ДТ-З-К5)

2) ООО «Мустанг Ойл». г. Казань, ул. 7 Союзная (Васильченко, 6а), топливо дизельное «Евро» зимнее кл.2
3) ЗАОр НП НЧ КБК (ведомственная) Набережные Челны, БСИ, топливо дизельное «Евро» зимнее кл.2
4) ООО «ГСНГ». Атнинский район, 28-й км + 684 м (слева) а/д Морки – Уньжинский – Параньга (с. Ключи-Сап), топливо дизельное «Евро» зимнее кл.2
5) ООО «КФХ» Агропродукт. Бавлинский район, 1275-й км а/д Москва – Челябинск (1280-й км а/д М5 «Урал»), топливо дизельное «Евро» зимнее кл.2
6) ИП Миронова А.А. Бавлинский район, 1280-й км а/м М5 «Урал» Москва – Челябинск, АЗС «М-5 Транзит», топливо дизельное «Евро» зимнее кл.2
7) ООО «АвтоГазСервис». Альметьевск, ул. Монтажная, д. 2а, МАЗС топливо дизельное TANECO летнее сорт С, кл 5 Евро (ДТ-Л- К5)
8) ОАО ХК «Татнефтепродукт» – Закамье. г. Нижнекамск, пос. Строителей, промзона, АЗС № 256, топливо дизельное «Евро» сорт С (ДТ-Л-К5)
9) ООО «Газпром Сжиженный Газ». 420138, РТ, г. Нижнекамск, ул. Вокзальная, д. 7а, топливо дизельное «Евро» сорт С (ДТ-Л-К5)
10) ООО «Зай сервис». Альметьевск, около автосалона «Сапсан», МАЗС, бензин неэтилированной марки АИ-95-К5
11) ООО «Зай сервис». Альметьевск, около автосалона «Сапсан», МАЗС, бензин неэтилированной марки АИ-92-К5
12) ОАО «Арскнефтепродукт». Арск, Сибирский тракт, д. 14 (а/д Казань – Пермь, Сибирский тракт), АЗС № 211, бензин автомобильный Премиум «Евро-95»
13) ООО «Восход» (бывш. ИП Камалеев Р.З.). Балтасинский район, с. Ципья, ул. Советская, д. 45, бензин неэтилированной марки АИ-92-К5
14) ООО «Восход» (бывш. ИП Камалеев Р.З.). Балтасинский район, д. Карадуван, бензин неэтилированной марки АИ-92-К5
15) ИП Миронова А.А. Бавлинский район, 1280-й км а/м М5 «Урал» Москва – Челябинск, АЗС «М-5 Транзит», бензин неэтилированной марки АИ-92-К5
16) ООО «Каматрансойл» АЗС № 20. Менделеевск, ул. Трудовая, д.4, бензин автомобильный премиум «Евро-95 вид II»
17) ИП Григорьев С.В. Зеленодольский район, с. Гари,ул. Гайдара, бензин автомобильный «Регуляр-92», класс 4
18) ООО «Юмарт – Ойл». Актаныш, ул. Строителей, д. 1, бензин неэтилированной марки АИ-92-К5
19) ООО «Юмарт – Ойл». Актаныш, ул. Строителей, д. 1, бензин автомобильный «Нормаль-80», кл.4
20) ООО «АвтоГазСервис». г. Альметьевск, ул. Монтажная, д. 2а, бензин неэтилированной марки АИ-95-К5
21) ООО «Транспорт-1». РТ, г. Нижнекамск, ул. Первопроходцев, д. 7, территория ПАТП-1, бензин неэтилированной марки АИ-92-К5
22) ИП Кириллов М.С. г. Казань, ул. Тэцевская, д. 7б, бензин автомобильный «Регуляр-92», класс 4
23) ИП Кирилов М.С. (ООО «Вик Ойл»). РТ, г. Казань, пр. Победы, д. 45г, бензин неэтилированной марки АИ-92-К5.

Читать еще:  Bmw замена прокладки поддона цена

Места, где нарушения ГОСТ выявлялись неоднократно:

1) ООО «Зай Сервис» (ООО «Поток-Сервис»). Альметьевск, около Автосалона «Сапсан»
2) ООО «Юмарт Ойл». пгт Актаныш, ул. Строителей, д. 1а
3) ИП Миронова А.А. Бавлинский район, а/д М5, 1276-й км
4) ИП Миронова А.А. Бавлинский район, а/д М5, 1280-й км.

Материалы направлены в прокуратуру:

1) ООО «КФХ». Агропродукт, Бавлинский район, 1275-й км а/д Москва – Челябинск (1280-й км а/д М5 «Урал»), топливо дизельное «Евро» зимнее кл.2 ДТ- З-К5
2) ИП Миронова А.А. Бавлинский район, 1280-й км а/м М5 «Урал» Москва – Челябинск, АЗС «М-5 Транзит», топливо дизельное «Евро» зимнее кл.2 ДТ-З-К5
3) ООО «Зай сервис». Альметьевск, около автосалона «Сапсан», МАЗС, бензин неэтилированной марки АИ-95-К5
4) ИП Миронова А.А. Бавлинский район, 1280-й км а/м М5 «Урал» Москва – Челябинск, АЗС «М-5 Транзит», бензин неэтилированной марки АИ-92-К5 (повторно).

Какие АЗС «в почете»? Рейтинг заправок по качеству бензина на 2018 год

Насколько внимательно вы относитесь к качеству заправляемого бензина? И какие основные критерии используете в выборе автозаправки? Сегодня в статье будет рассмотрен рейтинг ТОП-10 лучших заправок страны, в которых вы можете пополнить бак без опасений за качество топлива.

Как отличается качество бензина на разных АЗС?

Для начала необходимо понять, что из себя представляет качественный и некачественный бензин.

Разумеется, качественный бензин на глаз определить вы не сможете, поскольку этим занимается специальная лаборатория, определяющая главные характеристики топлива:

  1. Фракционный состав.
  2. Октановое число.
  3. Количество примесей.

Хотя опытные водители могут рассказать о качестве бензина, прислушиваясь к своему автомобилю (основными показателями, по отзывам водителей, станут звук и тяга двигателя, а также запах выхлопного газа). Если же вы не привыкли к таким методам определения качества бензина, сотрудник ИА «Экспресс-Новости» предлагает воспользоваться следующими способами:

  1. Посмотрите на цвет, он должен быть легкого золотистого оттенка (как утверждают специалисты, цвет 92-го бензина — оранжево-красный, а 95-го — желто-зеленый).
  2. Проверьте бензин на жирность: если немного капнуть на кожу или бумагу и при том останется жирный след, значит, добавлена солярка. Качественный бензин на листе бумаги испарится, а кожу будет сушить.
  3. Если в бензине большое количество примесей, то будет чувствоваться яркий запах серы.
Читать еще:  От какой машины подойдт маслянный фильт подойдт на рено дастер

А что же влияет на низкое качество бензина?

  • Это может быть несоблюдение основных норм по хранению и транспортировке топлива.
  • Грязное топливо. Нередки случаи, когда поломки двигателя связаны именно с этим пунктом.
  • Несоответствие маркировки бензина реальному качеству.
  • Низкокачественные присадки в составе топлива. Хотя оно будет продаваться по такой же цене, как и нормальный бензин, вреда от него будет гораздо больше.

Рейтинг заправок по качеству бензина в 2018 году

А теперь перейдем непосредственно к самому рейтингу 10 лучших заправок, которые выбраны по результатам опросов и проводимых лабораторных экспериментов.

На первом месте, по большинству голосов, АЗС Лукойл. Эта компания, на сегодняшний день, считается признанным лидером на территории РФ по нефтепереработке.

Качество бензина соответствует стандартам Евро-5, а также компания не первый раз получает награду «Экологический знак». Для клиентов АЗС есть дополнительный плюс: вполне доступные цены и более чем широкий выбор топлива. Какое бы горючие не использовалось для вашего автомобиля, скорее всего, вы найдете его на этой автозаправке.

Одна из крупнейших сетей автозаправок в России. Топливо на АЗС соответствует стандарту Евро-4, оправдывает название и наличие газовой заправки на станциях. Указанные значения октанового числа написаны без дополнительных увеличений. Кроме того, на заправках приемлемые цены, грамотный персонал, и есть дополнительный бонус в виде кофе и уголков для отдыха водителя.

По мнению многих водителей, автозаправки Shell лишь немногим уступают АЗС Газпромнефть. Эта компания является крупным мировым производителем топлива. Ее автозаправки хорошо знакомы не только россиянам, но и жителям разных стран мира.

По всему земному шару Shell заслуженно завоевывает сердца своих потребителей. Одним из основных направлений в компании является работа над экологичностью производимого топлива. Хотя для русских водителей этот критерий до сих пор не является главным.

Данная компания на российском рынке может похвастаться не только качеством бензина, но и лицензией на реализацию топлива British Petroleum. К слову, компания BP является крупнейшим в мире концерном по добыче и переработке нефти.

Это топливо стабильно отвечает всем основным нормам и стандартам в Европе. Что касается собственного производства Роснефти, то поддержание имеющегося статуса — одной из важнейших государственных компаний по нефтепереработке, добавляет Роснефти определенные обязательства по поддержанию высокого качества бензина на своих АЗС.

Эту компанию можно признать одной из ведущих, по количеству автозаправок в России. ТНК традиционно старается поддерживать гарантированно высокое качество горючего, благодаря чему и попала в рейтинг лучших АЗС России. Производимое компанией топливо соответствует стандарту Евро-5, цены и качество находятся в наилучшем соотношении.

В составе бензина ТНК есть дополнительные присадки, которые позволяют двигателю экономично расходовать топливо. Автозаправки этой компании можно найти не только в России, но и на территории СНГ.

Читать еще:  Замена антифриза хонда аккорд 7

Большинство мнений говорит о том, что топливо здесь более чем удовлетворительного качества. Хотя сама компания не занимается поставками топлива на федеральном уровне, а сделала акцент на Москве и Московской области. Помимо качественного бензина, клиенты отмечают также высококвалифицированный персонал и хорошо обустроенные места отдыха для водителя.

Эти автозаправки отличаются от остальных преимущественно тем, что сделали максимальный акцент именно на профильной стороне своих станций. В самой компании задействована очень мощная техника, благодаря которой удается получать сырье на большей глубине, чем у основных конкурентов.

Здесь не найдется попутных сервисов, которые так часто развиваются за счёт АЗС. Скорее наоборот, здесь можно найти эксклюзивную линию товаров, которая была создана ещё в 2013 году, и уже с тех пор является покорителем многих водителей. Выбор топлива здесь, как правило, широкий, а цены вполне демократичные.

На АЗС компании Фаэтон топливо поставляется сразу несколькими заводами. В основном, это Киришский и Ярославский НПЗ. Эта сеть автозаправок является одной из старейших в стране, и чаще всего встречается в северной столице России, а также ее области.

Помимо широкого ассортимента бензина, эти автозаправки предоставляют также дополнительный сервис: круглосуточные супермаркеты, кафе и аптеки, а также на большинстве станций присутствует автомойка и шиномонтаж. Однако, несмотря на постоянные заверения компании о поддержании высокого качества, есть несколько отзывов о печальном опыте заправки, когда авто просто глохли.

Основным поставщиком топлива для сети заправок Татнефть является Московский нефтеперерабатывающий завод. А это уже должно гарантировать качество топлива. Однако, примечательно, что отзывы об этой автозаправке либо очень хорошие, либо очень плохие. Золотой середины пока не наблюдается.

Надо признать, компания не скрывает добавления в топливо определенных присадок. Вот только что это за присадки, и как они влияют на машину, уже не уточняется. Зато цены тут можно найти ниже средних, плюс хороший дополнительный сервис: грамотный персонал, наличие магазинчиков и кафетериев.

МТК — это первая, и пока что единственная сеть автозаправок, которая контролируется Правительством Москвы. Вот почему эти АЗС подвержены наиболее строгому контролю за качеством бензина и дизеля. Топливо здесь соответствует стандарту Евро-4, и поддерживается экологически чистым. Водителей эти АЗС порадуют довольно низкими ценами, по сравнению с остальными конкурентами Москвы и Московской области.

И всё же, несмотря на качество и преимущество топлива с маркировкой 95 и 98, стоит понимать, что двигатель изначально создается для определенного топлива.

Следовательно, если в руководстве рекомендуется 92-ая марка бензина, совершенно ни к чему переплачивать за 95-ый или 98-ой. Хотя отдельно они конечно же будут показывать лучшие характеристики. Но это не будет означать, что бензин с числом 92 является некачественным. Зато в случаях, когда в рекомендации относительно топлива указан диапазон от 95 до 98, действительно стоит выбирать последнюю марку бензина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector