Отзывы по лифан смайл авто - Автомобильный журнал
Rusautourist.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы по лифан смайл авто

Отзывы на автомобиль Lifan Smily

Последние отзывы Lifan Smily

Авто покупалось как вторая машина. Интересовал небольшой доступный хэтчбэк с низким расходом по городу. Матиз даже не рассматривали, так что вариантов было не много. Купили Smily и остались очень довольны. Салон хоть и не .

Машинка «Бегемотик» покупалась как первая иномарка. До этого были в основном ВАЗы. Первое впечатление- отличный авто за небольшие деньги . По опциям — есть всё для комфорта и управления, чем не могут похвастаться многие б.

Машиной владею с марта 2015. Авто покупалось взамен калины седана после ДТП. Искала не очень дорогой, компактный автомобиль с разумными расходом, чтобы не переживать за быстро растущие цены на бензин. Выбор пал на Смайли и.

Мой малыш) самый компактный снаружи и просторный автомобиль внутри, что я встречала. Все кого я подвожу сильно удивляются садясь на переднее сидение, что так много места. Сзади его немного поменьше, но думаю ряду других, д.

Авто мне подарил муж на рождение дочурки, до этого у меня была Ока, так что думаю, не сложно представить в каком я была восторге! Сравнивать с предыдущим авто не буду специально. Смайли не смотря на свои миниатюрные размер.

Лифан — я от него вообще в восторге Он лучший среди всех автомобилей Его цена не бьет по кошельку кувалдой А внешность выглядит невероятно милой *** Порой мне кажется, что он мне улыбнулся Когда иду за ним я на стоян.

Когда покупала авто, их уже было сложновато найти, но зато скидки на оставшиеся были хорошие. Брала специально маленькую машинку, чтобы было удобно в городе. Расстояния я проезжаю небольшие, так что особо за то что китайск.

Лифан Смайли — компактная аккуратная городская машинка, для девушки, которой нужно каждый день добираться на работу — жизненно необходимая. На самом деле из плюсов не только размеры и маленький расход топлива, в Смайли удо.

Главными критериями при выборе автомобиля у меня была экономичность и компактные размеры: ну не выгодно это и не удобно до работы ездить на прожорливом «корабле». При выборе Лифан Смайли главным доводом стала цена и заявле.

За 25 лет жизни в автомобильной столице я выработала стойкую неприязнь к вазовским авто, поэтому когда пришло время выбирать себе железного друга, это было чуть ли не главным критерием (помимо цены, разумеется). К китайцам.

Лифан Смайли 2015 — отзыв владельца

Год выпуска:2015
Тип кузова:Хэтчбек
Трансмиссия:механическая
Привод:передний
Поколение:1 поколение рестайлинг
Двигатель:бензин, 1300 куб.см, 89 л.с.
Расход топлива по трассе:5.5 л/100км
Расход топлива по городу:7.0 л/100км
Год приобретения:2016
Пробег:32 000 км
Руль:Левый
Внешний вид:7
Салон:4
Двигатель:9
Ходовые качества:9

Расскажу вкратце как обладатель данного автомобиля.

Авто покупался как первый в жизни для передвижения из точки А в точку Б. Собирали всем миром года 2, ибо денег особо не было. Решено было брать новый автомобиль, поскольку боялись нарваться на развод при покупке б/у, в машинах (на тот момент) я особо не разбирался. Как, впрочем, и никто из моей семьи.

Выбирал из лады гранты, деу нексии, калины. Потом в интернете наткнулся на автодилера Лифана, посмотрел на цены и комплектации и понял, что буду брать китайца. Решение подкрепила дешевизна запчастей, стоимость обслуживания, гарантия, расход топлива и, конечно, стоимость. Взяв с собой требуемую сумму (около 450000 дерева), я отправился в автосалон. В первом автосалоне купить его не получилось, поскольку фактическая комплектация не соответствовала заявленной производителем (отсутствовала лухари-магнитола, диски — штамповка, не было дхо). Дилер не внемлил моим аргументам и скинуть цену на авто отказался, поэтому я отправился в другой автосалон.

Там я задушевно побеседовал с продавцом и приобрел сей автомобиль в лухари-комплектации. Сделали антикор, зарегистрировали в ГИБДД и дали небольшую скидку.

Сначала, как водится, о плюсах.

Мне как не особо опытному водителю очень нравятся габариты машины — она маленькая. При этом в салоне просторно. Иногда возил 4 человека (включая меня). Все успешно разместились в салоне и нормально доехали.

Эта машина заводится в любую погоду и любой мороз с пол-оборота (проверено и в +30 и в -30). КПП переключается четко, но иногда не воткнуть заднюю передачу — там видимо какой-то предохранитель от случайного включения, он иногда не даёт переключить с первого раза.
Много места под капотом — большая часть узлов доступна без подъёмника и снятия бампера. Особенно актуально для китаймобиля, в котором иногда что-то отваливается, скрипит и тарахтит, можно сразу увидеть.
Машина удивила своей проходимостью. Сельские ухабистые дороги переваривает на ура, ни разу не забуксовал и не сел на грунтовке — короткая колёсная база, видимо, помогает. Сама машина лёгкая, 3 человека спокойно затолкали её на 14-градусный подъём в гололёд. Остальные вызывали эвакуаторы с лебёдками — вообще где я на ней только не ездил.

Читать еще:  Volkswagen passat cc 2010 отзывы

Сидеть в ней в целом мне, как человеку среднего роста (176 см) довольно комфортно.

Резвый двигатель для такой машины, 89 л.с. более чем достаточно. Конструкция двигателя надёжная, простая и проверенная временем, причём его качество не сильно пострадало от китайского изготовления. Радует мизерный расход бензина.

Запчасти реально дешёвые. Но проблема в том, что некоторые узлы продаются только в сборе. Такие как, например, бампер в сборе с решеткой радиатора, зеркало заднего вида без возможности отдельно купить стекло или замок зажигания без возможности покупки отдельно контактной группы для него. Цена вас неприятно удивит.

Запчасти только оригинал, больше их никто не производит. Качество сомнительное, как повезет. Но поскольку покупаешь у официалов — они на гарантии.

На дороге люди пропускают постоянно, видимо из жалости.

Далее о недостатках.

Поломки пошли уже при выезде из салона — заглючил датчик пристегнутого ремня — постоянно пищал вне зависимости от того, пристегнул я ремень или нет. В тот же день пригнал в салон — датчик сделали.

Спустя 1000 км пробега я обнаружил, что у меня на месте переднего пассажира солидная лужа. Опять в автосалон — поправили трубку кондея — проблема исчезла. Потом начала протекать задняя дверь — заменили по гарантии уплотнитель стекла задней двери. Начали потеть дхо — сначала правый — заменили по гарантии. Замененный тоже стал потеть — это норма видимо. Потом запотел и второй. Так и езжу с водой в дхо — вроде замыканий не было, да и неопасно наверное — сила тока на светодиодах мизерная. На 10000 заскрипел механизм сцепления — смазали. На 20000 опять заскрипел — опять смазали. Пока вроде не скрипит. На 20000 поменяли рулевые наконечники — по гарантии. Штатная акустика — отдельная история. Динамики натурально порвались — сначала передний на водительской двери (заменили по гарантии), потом задний с водительской стороны. Решил не ехать к дилеру, сам поменял штатную акустику на более менее фирмовую — уже 20000 проблем с ней нет — видимо китайдинамики г. ещё то. Сдох пульт управления зеркалами — поменяли по гарантии. Сдох пульт управления отопителя и кондея — тоже заменили по гарантии. Примерно тогда же появился периодический грохот компрессора кондиционера — официалы перезаправляли кондей, но проблема не исчезла. Поехал на нормальное сто — там приговорили сам компрессор. Купил приводной ремень и натяжной ролик — поставил — больше не тарахтит.

Спустя год с момента покупки появилась плавающая проблема — иногда на холодную при повороте ключа не подаётся питание на бензонасос и иммобилайзер, в результате чего иммо блокирует двигатель и машину не запустить. Причём блокирует на время около 20 секунд, поэтому даже при повторном повороте ключа сидишь и ждешь 20 секунд. И не факт что получится запустить, иногда по 2-3 минуты сидел в машине и ждал, пока иммо даст завести машину. Утрахался я с этой проблемой знатно. Ездил в 3 сервиса, отдал 4 тысячи в общей сумме — проблему так и не решили. Поменял реле бензонасоса на шару — ноль результата. Проблему нашёл сам — хреновый контакт в контактной группе замка зажигания. Почистил нагар — забыл о проблеме на месяц. Потом опять такая же проблема — опять образовался нагар в контактной группе. Видимо сам механизм замыкания контактов хреновый. Решил поменять контактную группу, но она не продаётся отдельно. Менять замок зажигания — 7 тысяч вместе с работой. Пока почистил снова, езжу так, но чувствую что скоро опять проявится. Заказал контакную группу от черри тигго, вроде по виду такая же. Как придёт — поставлю её, посмотрю как дальше будет.

На скорости больше 90 км/ч в машине реально становится страшно — всё грохочет, шумит, собеседника не слышно, по телефону тоже особо не поговоришь. Как на взлётной площадке. После шумоизоляции в машине стало тихо, меньше устаёшь в поездке. С завода шумка очень хреновая. Салон весь на кочках скрипит и трещит — дешёвый китайпластик. Ну и большую часть зазоров между пластиковыми деталями в салоне пришлось заделать дверным уплотнителем — скрипов стало меньше, но полностью они не исчезли — провода под торпедо ни к чему не прикреплены и постоянно бьются об пластик — отсюда сверчки. Как мог, перемотал их хомутами, но скрип полностью не победил. Забил — езжу так.

Читать еще:  Отзывы о опель мерива 2008

Заправлять авто лучше самостоятельно. Горловина бака вводит в ступор заправщиков, на полном напоре бензин льётся из горловины на машину и асфальт.

Криво расположена горловина для заливки омывайки — трудновато залить, не попав на другие детали под капотом — мешает металлическая хреновина, расположенная прямо над крышкой бачка омывайки.

ТО стоит 5-11 тысяч у официалов. Провел первые 2 у них, теперь езжу к полуофициалам — дешевле в 3 раза.

Вообще впечатление как человека, который купил себе первый автомобиль, смешанное. Удовольствия от владения им я лично никакого не получил. Знаю, что сделал сомнительный выбор, на вторичке это чудо никому не нужно. Только ездить — и при покупке следующего авто этот в трейд ин. Надеюсь, что после этого его разберут на запчасти и сдадут в чермет. Не смотря на надёжную кпп и двигатель, радость от данной покупки вы вряд ли испытаете. Какая разница, надежный ли двигатель, если его запуск блокирует неисправная электрика? Если только вам не попадётся нормально собранный экземпляр. Вообще по-человечески жалко эту машину — если бы не постоянные проблемы с электрикой, и кривая сборка, была бы хорошим выбором как первый авто. А так — брать, только если смириться с тем, что машину придётся очень долго и недёшево доводить до ума.

avtoexperts.ru

Стоит ли покупать Лифан Смайли ? Какие отзывы есть о нем?

Ответы (17)

Понятно, что критиковать китайский автомобиль за 300 00 рублей с копейками глупо, ибо мы понимаем, что минусов у такого авто масса. Начиная с того, что его создатели пытались скопировать культовый британский хэтчбек Mini Cooper, заканчивая убогой передней панелью и некудышным качеством сборки.

Но все-таки попытаемся проанализиовать и выявить плюсы и минусы Lifan SMILY.

Плюсы: 1) доступная стоимость — 319 900 рублей вы получаете компактный, вроде бы стильный снаружи автомобиль с кондиционером, гидроусилителем рулевого управления и многим другим. Где такое еще видано? Ах, да, только у АвтоВаза и других китайцев. Так что конкуренты все-таки есть, только не с такой незаурядной внешностью.

2) Как писали выше — внушительный для такого ценового диапозона список оборудования.

3) Внешность. То что Смайли скопировали с Купера, можно отнести как к плюсам, так и к минусам. Ведь кто не разбирается в автомобилях, может сочти Смайли за достаточно незаурядную модель и симпатизировать ему. Впрочем, если не придираться к китайщине, то можно вполне поставить плюсик к дизайне экстерьера. По крайне мере на фоне унылых четырок и пятнашек, он смотрится намного выигрышнее.

А теперь минусы, коих, к сожалению будет больше, чем плюсов.

1) Цена на вторичном рынке очень низкая. К примеру, новый Смайли стоит около 300 000 рублей. Б/у модель 2011 года с пробегом 20-30 000 км будет стоить в районе 200 тысяч рублей. За два года потеряли около 40 % стоимости нового автомобиля.

2) Некачественная сборка. Имеются зазоры, двери закрываются не спервого раза, материалы сборки и т.д., что свойственно многим китайским моделям, собираемым на территории российской федерации.

3) слабенький двигатель — 1,3 литра. Да,больше никакими другими двигателями этот автомобильчик не оснащают. Он выдает 89 лошадиных сил и 115 ньютон-метров крутящего момента. С места до сотни ускоряет машинку за 14.5 секунды, потребляя, при этом, в среднем 6,5 литра топлива, что впрочем немного.

4) Снаружи Смайли выглядит намного лучше, чем внутри. Там создается такое ощущение, что создатели посмеялись на будущими владельцами этого авто, сделав такое убогое оформление с мега-дурацкими материалами. Запах китайщины присутствует.

Покупать или нет, выбирать вам. Я бы задумался при покупке. Лучше бы покупал сразу 1-2 годовалый вариант, да бы сэкономить. А конечно же лучше накопил бы еще пару сотен тысяч рублей и купил более достойный аппарат.

Сейчас выяснилось, что по краш-тестам, этот хэтч, получил не такой уж и плохой результат, а средний. По китайской методике C-NCAP — получив три звезды.

Видео тест-драйв/ обложка (Lifan Smily)

А уж если этот автомобиль собирают в России — то и подавно. Ну а если эта машина внешне очень похожа на ставший культовым MINI? Вообще сенсация? В общем, знакомьтесь, Lifan Smily. Сконструирован в Китае, собирается на заводе компании Derways в Черкесске.

Не стоит говорить, что Smily — это копия MINI. Скорее, это произведение по мотивам. Фары, например, вроде похожи. Но у «китайца» они двойные, и, к тому же, запотевают. Но мордочка у российско-китайской машинки такая же лупоглазая.

Боковые двери сделаны с самыми обычными оконными рамками. Просто так дешевле. Поэтому же и задние тормоза барабанного типа. Отсутствие наружной клавиши открывания пятой двери ставит в тупик буквально всех, кто впервые с ним знакомится. Однако мы быстро нашли замок багажника рядом с водительским сидением. Размеры Smily невелики. Но багажник у него больше, чем у многих конкурентов. Особенно, если откинуть спинку заднего дивана. Нужно только не забыть, что при этом задние ремни безопасности действительно перекрывают замки-фиксаторы и мешают поставить спинку на место.

Зато у Smily есть парктроник. А на все то же MINI штатный парктроник обойдется вам чуть ли не как весь Lifan, который стоит 280 тысяч рублей! В общем, плюсы в этой машине все же есть.

Но есть и врожденные болезни. Например, двери, которые тяжело закрываются с первого раза. Приходится хлопать с усилием. Эта проблема решается пряморукими сервисменами-официалами, которые доводят все до ума. Все, что собирается у нас в России по китайской лицензии или франшизе, требует после сборки обработки напильником. Все детали нужно чуть-чуть доделать.

Но достоинство у нас самое главное и неоспоримое — это цена. Цена и набор комплектации. И тут самое время напомнить, что хорошо оснащенный Smily стоит 280 тысяч рублей.

А что у него под капотом? Заглянув туда, можно подумать, что это «Жигули». 90-сильный мотор Smily выглядит весьма скромно. Но машина завелась. У нее цифровой спидометр и есть вход для USB — а это уже хорошо. Правда, кондиционер с третьего раза нажимается.

Но Smily — один из самых дешевых автомобилей на российском рынке. Доступ в него открывает симпатичный ключ-брелок. А вот окна автоматически закрываются при постановке на охрану! Неплохо для машины за 280 тысяч рублей, совсем неплохо!

Видимо конструкторы рассчитывали на то, что водить «китайца» будет начинающий автомобилист, и сделали передаточное число, которое чуть-чуть не соответствует. При стандартных оборотах первая до десяти, вторая — от двадцати до сорока, третья от сорока до шестидесяти, то есть машина будет ехать очень медленно и разгоняться очень плавно и спокойно, не позволяя создавать никаких аварийных ситуаций. Настоящая динамика и нормальная жизнь у нее просыпается после трех тысяч оборотов.

Самый главный недостаток — это жуткий крен в поворотах. С этим надо смириться. Но для начинающих водителей это хорошо, чтобы не гоняли. Особенно неудобно гонять с потеющими стеклами. Воздуховоды можно направить или на лобовое стекло или на боковые — то есть что-то одно всё равно будет потеть.

Мы рассказали вам лишь о тех недостатках, которые видны сразу. Но ведь этот молодежный автомобиль стоит 280 тысяч рублей. А молодежь умеет креативить и превращать недостатки в достоинства.

Текст: Дмитрий Бирюков, Андрей Судьбин
Фото: АВТОИТОГИ

Ну а теперь самое интересное. Какую же оценку поставить Smily? За внешний вид −80 баллов. Поставили бы и больше, если бы не откровенная вторичность дизайна MINI. За интерьер. Да, за интерьер только 53. Причиной тому — и не закрывающиеся двери, и невозможность устроиться за рулем человеку высокого роста, и комбинация приборов, которая плохо читается на ярком солнце и откровенно утомляет ночью. Наконец, за поведение на дороге Smily заработал 59 баллов. Пришлось снять баллы и за валкую подвеску, и за не лучший подбор передаточных чисел. Итоговая оценка — 64 балла. И видит бог, это очень неплохой результат для машины за 280 тысяч рублей.

Результаты по блокам:

Внутри: 53
На дороге: 59

Некоторые технические характеристики Lifan Smily:

Максимальная мощность 89 л.с./6000 об. мин
Максимальный крутящий момент 115 Нм/3500-4500 об. мин
Максимальная скорость 155
Время разгона 0 — 100 км/ч 14.5
Расход топлива в смешанном цикле 6.3 (при 90 км/ч)
Коробка передач механическая
Привод передний
Шины 165/70 R14

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector