Отзывы дервейс ковбой
Характеристики Derways Cowboy / Дервейс Ковбой
Технические характеристики Derways Cowboy / Дервейс Ковбой. Узнайте габариты, расход топлива Derways Cowboy / Дервейс Ковбой, особенности двигателей, подвесок, кузовов и прочих технических характеристик автомобилей Derways Cowboy.
Выберите модель Derways Cowboy:
Ответы
История Derways Cowboy / Дервейс Ковбой
Автомобильная компания Derways была образована в октябре 2002 года в Черкесске (Карачаево-Черкесия). В августе 2003 года предприятие выпустило на рынок среднеразмерный внедорожник Derways-313104 Cowboy c оригинальным пластиково-металлическим кузовом на румынском шасси ARO с отечественным бензиновым двигателем или заказным французским дизелем Peugeot. Позднее Derways Cowboy стал комплектоваться шасси китайского производства (версии 313101/313102/313105), а с конца 2005 года предприятие окончательно перешло на сборку внедорожников из китайских машинокомплектов.
5-дверный 5-местный кузов типа универсал располагается на пространственном каркасе из труб прямоугольного сечения, смонтированном на импортном рамном шасси. Его габариты составляют 4440/1830/1880 мм при колесной базе 2600 мм и колее 1500/1500 мм. Снаряженная масса автомобиля с бензиновой силовой установкой — 1880 кг, с дизелем – 1815 кг; максимальная – 2600 кг и 2565 кг соответственно. Объем багажного отделения 600 л; со сложенными задними сиденьями – 1600 л. Минимальный дорожный просвет 230 мм.
Экстерьер угловатого кузова выполнен тольяттинским дизайнером Олегом Шапкиным. Cowboy достаточно комфортабельный, надежный и в то же время дешевый и технологичный в производстве автомобиль. Из пластика выполнены капот, колесные арки, бамперы и внутренние дверные панели. Задняя распашная дверь является двустворчатой.
По уровню отделки салона Сowboy соответствует другим отечественным моделям. Приборная панель оснащена комбинацией приборов и блоком управления микроклиматом типа ВАЗ-2110, а также дефлекторами воздухозаборников типа ВАЗ-2106. Базовый пакет включает регулируемую по высоте рулевую колонку, руль как на ВАЗ-2110 с кожаной оплеткой, гидроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники всех дверей и электропривод наружных зеркал, центральный замок, подогрев передних сидений, съемный люк в крыше, защиту картера и раздатки, противоударную балку в дверях, радиоприемник, аудиоподготовку с четырьмя динамиками и антенной на крыше, противотуманные фары в переднем бампере, повторитель стоп-сигнала и т.д.
По заказу поставляются кожаная обивка сидений, кондиционер, разделительная сетка в салоне, легкосплавные колесные диски, парктроник, бамперы и зеркала в цвет кузова, окраска «металлик», релинги, фаркоп, кенгурин с платформой, лебедка, TV-система, предпусковой подогреватель, кроме того, в багажнике можно установить дополнительные сиденья.
Двигатель располагается впереди продольно. Базовым для Сowboy является 2,7-литровый бензиновый двигатель ЗМЗ-409.10 R4/DOHC4 (142 л.с./4400 об, 230 Нм/3900 об)с румынской 5-ступенчатой механической коробкой передач, а в качестве опции — турбодизель Peugeot DW10TD (EUROIII) R4/OHC2 (90 л.с./4000 об, 205 Нм/1900 об) с французской МКП. Последний вариант отличается не только лучшей экономичностью, но и приемистостью и тяговитостью. Максимальная скорость бензинового варианта Cowboy достигает 140 км/ч, дизельного – 130 км/ч.
Трансмиссия полноприводная типа part-time с подключаемым передним мостом и демультипликатором также румынского производства. Дифференциал заднего моста можно заблокировать кнопкой на консоли, однако муфты свободного хода в ступицах переднего моста отключаются вручную.
Шасси взято от румынского внедорожника АRO 24. Передняя подвеска независимая пружинно-рычажная со стабилизатором поперечной устойчивости, задняя – зависимая рессорная. В целом подвеска обеспечивает достаточно уверенное движение с высокой скоростью по шоссе и заметно комфортабельнее, чем уазовская, на грунтовых дорогах. Передние тормоза дисковые, задние — барабанные. Стандартный размер шин 265/70R16.
Derways Cowboy: Китайский ковбой
“ДРАЙВЕР” Всеволод Коновалов, фотограф
У нас был нелегкий выбор: на площадке дилера стояли оба варианта. Мы предпочли французский Peugeot нижегородскому ЗМЗ: все-таки «джип» на дизеле – это как-то более логично, знаете ли.
Но дизеля оказалось «мало»: налицо явная недостача и мощности, и крутящего момента. Полагаю, с неопытным водителем «легковой» характер мотора способен сыграть шутку – вплоть до недоброй. Чтобы тронуться с места, нужно как следует утопить педаль газа в пол – иначе машина беспомощно заглохнет. Либо немедленно приступит к бессмысленной и коварной пробуксовке. Внедорожные способности автомобиля несколько ограничены отсутствием блокировок межколесных дифференциалов, однако жестко подключаемый передний привод и понижающая передача – это все же отличная зимняя тема за городом. Конечно, на всесезонной резине мы не стали забираться в непролазные дебри. Неглубокий снег да пара обледенелых подъемов – вот те препятствия, преодолеть которые мы скрепя сердце решились.
В городе Derways нареканий не вызывает. Благодаря высокой посадке и большим зеркалам заднего вида, машина обладает отличной обзорностью, и потому маневрирование в потоке не создает сложностей. Но на высокой скорости зеркала-лопухи начинают «петь», и эта песня настойчиво проникает в салон. Для водителя-«легковиста» сюрпризом окажется расположение педального узла: он здорово смещен влево. Получается, что «газовая» нога болтается в воздухе, а левая нога попадает на тормоз. Что ж, будем учиться сидеть по-новому, вишневому! Меж тем на штатных УАЗовских сиденьях расположиться удобно непросто. Прямая, как доска, спинка сиденья, отсутствие подлокотников и боковой поддержки вынуждают водителя сидеть сгорбившись. Отличительные особенности коробки – сверхдлинные ходы рычага. Впопыхах легко перепутать вторую и четвертую передачу. К тому же на полном приводе (временная мера!) на рычаги КПП и раздаточной коробки приходит серьезная вибрация. Замечу, что характерное гудение трансмиссии присутствует, однако оно не перерастает в самолетный вой, как на старом УАЗе.
Derways в дизельном исполнении однозначно проигрывает во внедорожных дисциплинах УАЗу или Chevy Niva. Но он легко обставит УАЗ по управляемости, комфорту и шумоизоляции. Возможно, он найдет своего покупателя, выбирающего между Niva и УАЗом. Но только с мотором ЗМЗ…
“ХОЗЯИН” Кирилл Бревдо, заместитель главного редактора
Ахтунг, бэйби! Я большой и тяжелый, мне тяжело разгоняться и поворачивать. Не стоит крутиться у меня под носом и оттормаживаться передо мной изо всех легковых тормозов с «абээсами». Я, конечно, заторможу вовремя, но испугаться все же придется тебе, а не мне. За рулем внедорожника я могу быть спокоен и за себя, и за своих пассажиров. В городе Derways, как и любой внедорожник, внушает другим участникам движения если и не священный ужас, то вполне разумное опасение. Габариты всегда действуют на соседей по потоку успокаивающе. Это из психологии, и это – правильно. Но что чувствует сам «жыповод»?
Высокая посадка обеспечивает отличную обзорность: так, например, можно смотреть вперед поверх крыш низкорастущих легковушек. Ну и, конечно, значительный клиренс дает владельцу внедорожника определенные преимущества при наглой езде по тротуарам и разделительным полосам, что обычно раздражает всех остальных. В целом же городская жизнь не совсем подходит черкесскому джипу: огромный радиус разворота, вялая разгонная динамика, специфическая плавность хода, обусловленная довольно тряской, но бесконечно энергоемкой подвеской военного внедорожника (Derways построен на шасси румынского джипа ARO), – все это не слишком актуально для мегаполиса.
Машина берет другим. Здесь отличный салон, удобный и вместительный. Сверхэффективный отопитель салона – он работает намного лучше основной печки! Над вторым рядом сидений есть приличных размеров автобусный люк, двоякооткрывающийся: можно организовать вентиляцию, а можно и ураган в салон запустить.
А можно и вовсе снять – если вы, конечно, доверяете синоптикам, обещающим неделю солнечной погоды без осадков. Багажник хоть и не слишком велик, зато совершенно квадратен, а потому дружественен для размещения крупных предметов. Каждая из створок ворот надежно фиксируется под прямым углом. Дизель, конечно, слабоват для тяжелой машины, но зато практикует диету.
Правда, он настолько дороже бензинового ЗМЗ, что говорить об экономии не приходится: разницу в цене отбить низким расходом топлива не удастся никогда. К тому же, как говорят, бензиновый Ковбой бегает гораздо шустрее. Так что я предпочел бы машину на бензине. Если, конечно, мой образ жизни был бы настолько активным, что я всенепременно возжелал стать «жыповодом».
“ЭСТЕТ” Леонид Клюев, главный редактор
Еще одна поделка? Сколько мы их уже видели – Ладога, Канонир, Астеро… Рецепт прост: взять рамное шасси (расхожий вариант – от УАЗа) и обвесить его плоскими – то есть дешевыми – панелями из стеклопластика. Новый автомобиль готов! Таков и Derways Cowboy из Черкесска.
Таков, да не таков. При ближайшем рассмотрении Cowboy оказывается очень даже ничего. Гладкие кузовные элементы с качественной окраской, ровные зазоры, вклеенные задние стекла. Добротно сделано! Оказывается, из пластика здесь выполнен только капот, все остальное – металл. Внешность машины не отталкивает, и это – главное достижение специалистов тольяттинской фирмы «Автоконд», которой принадлежит авторство дизайна Ковбоя. Большего и не требуется. Нашлась и изюминка: развязка стыков панелей в районе передних стоек недвусмысленно намекает на мерседесовский Gelaendewagen. А фары, кстати, заимствованы у «десятки». Легкосплавные диски, пороги и подвешенная на одной из створок задней двери «запаска» с чехлом – типичный внедорожный антураж, но свое дело он делает, превращая Cowboy из микроавтобуса в нечто, похожее на покорителя степей. И плоское лобовое стекло выглядит очень даже уместно.
Салон производит еще более сильное впечатление. Рельефная консоль с простеньким «кассетником» и смотрится эффектно, и скомпонована недурно. А качество сборки интерьера превосходит все виденное мною с клеймом «made in Russia»! На удивление аккуратно изготовлены и смонтированы передняя панель и обшивки дверей: при езде по ухабам они не издали ни единого писка. Общей идее салона соответствует и блок приборов от машин семейства 2110. Картину несколько портит разве что неудачная кожаная отделка вазовского рулевого колеса, которая плохо сидит на ободе.
Возможно, с точки зрения общемировых дизайнерских ценностей Derways и убог, но для отечественного автопрома это буквально знаковое явление! Маленькая фирма с юга России показала нашим автогигантам, где раки зимуют. Главное, чтобы не расслабились…
«Прямолинейный» Derways Cowboy
Дервейс Ковбой (2003-2006) технические характеристики и цены. Обзор «Cowboy» (3131) с фотографиями.
Среднеразмерный внедорожник Derways Cowboy справил официальный дебют летом 2003 года на международном автосалоне в Москве, а через несколько месяцев началось его товарное производство в Черкесске.
В 2005-м автомобиль изменился в техническом плане, «переехав» с румынского шасси на китайское, после чего выпускался до 2006 года, однако высоким покупательским спросом не пользовался – всего он разошелся тиражом порядка 800 экземпляров.
В длину «Ковбой» простирается на 4440 мм, его ширина составляет 1813 мм, а высота укладывается в 1880 мм. Колесная база у пятидверки занимает 2600 мм от внешней протяженности, а просвет под днищем достигает 230 мм.
В зависимости от решения, «боевая» масса внедорожника варьируется от 1802 до 1888 кг, а его максимально допустимый вес переваливает за 2.5 тонны.
Технические характеристики. Для Derways Cowboy доступна широкое разнообразие силовых агрегатов:
- Бензиновая гамма на машине представлена атмосферными моторами с распределенным впрыском – это рядные «четверки» объемом 2.4-2.7 литра, развивающие 130-143 «кобылы» и 190-230 Нм крутящего момента, и 3.0-литровая V-образная «шестерка», генерирующая 160 лошадиных сил и 248 Нм пиковой тяги.
- Предусмотрен для внедорожника и дизель – четырехцилиндровый агрегат объемом 2.0 литра с турбонагнетателем и непосредственным впрыском, который производит 90 «жеребцов» и 205 Нм доступного потенциала.
Все двигателя работают вкупе с «механикой» на пять передач и системой полного привода типа Part-time с активируемым фронтальным мостом, 2-ступенчатой раздаточной коробкой и блокируемыми дифференциалами.
Вне зависимости от модификации, Derways Cowboy способен развить скорость 145 км/ч.
Углы въезда, съезда и рампы (продольной проходимости) у внедорожника достигают 44, 31 и 29.5 градусов соответственно.
В основе автомобиля находится рамное шасси с кузовом каркасной конструкции и продольно расположенным в передней части силовым агрегатом. На фронтальной оси пятидверка демонстрирует независимую подвеску на двойных поперечных рычагах и спиральных пружинах, а на задней – зависимую архитектуру на многолистовых рессорах полуэллиптической формы (в обоих случаях – с поперечными стабилизаторами).
Стандартно внедорожник «щеголяет» рулевым центром с гидравлическим усилителем и тормозной системой, объединяющей вентилируемые «блины» спереди, барабанные устройства сзади и ABS.
Достоинствами автомобиля считаются: крепкая и надежная конструкция, достаточно вместительный салон, солидный багажник, отличная проходимость, высокая ремонтопригодность, доступная стоимость и т.д.
Однако хватает у пятидверки и недостатков: спорная внешность, плохое качество сборки, отсутствие запчастей, низкий уровень комфорта и высокий расход топлива.
Цена. В России купить Derways Cowboy (естественно, на вторичном рынке) в 2017 году можно по цене от